厦门夜景又要提升了!标志性建筑、重点建筑再“亮眼” 2018年04月14日

channelId 1 1 2 feb3a7adc37d4553af34fbb4f96b8116
联播
视频简介

厦门夜景又要提升了!标志性建筑、重点建筑再“亮眼”

  去年以来,夜景工程逐渐成为厦门的一张璀璨的城市名片,如今这一夜景照明又要提升了。由市建设局制定的《城市夜景照明补缺提升工作实施方案》近日经市政府研究同意并批准实施,根据实施方案,我市将对一些标志性建筑、重点建筑的夜景照明进行补缺提升。

  根据实施方案,我市将按照“闭合环岛、完善岸线、补齐道路、提升重要节点”的思路,对现有城市夜景照明进行补缺提升,重点提升火车站节点、湖滨北路、东渡路、仙岳路等范围内的标志性建筑、重点建筑,使厦门的夜景景观在呈现特色鲜明、风格多样、精美大气、温馨雅致的基础上,更具系统性和完整性。

  这次夜景照明具体实施补缺提升的范围包括火车站节点:火车站南、北广场、东南亚大酒店、罗宾森广场、华星大厦并延伸至湖滨东路至湖滨南路周边主要建筑;主干道湖滨北路和东渡路:沿凤凰山庄至滨北立交、东渡路至兴湖路口沿线建筑;主干道仙岳路:文化艺术中心、规划馆、总工会、威斯汀酒店、工人体育馆、体育中心等公共建筑。除了对实施范围内的建筑、桥梁、驳岸、街头公园和绿化景观的夜景照明进行提升外,还将对市级集中控制平台进行续建、续接,以及由各区根据实际情况自行开展区级平台建设工作,最终实现市、区信息共享和全市夜景照明控制的“一把闸刀”。

  据了解,本次夜景提升工作从3月开始,将持续到明年5月。目前,市建设局等相关部门正抓紧制定具体工作计划,将有序推进实施。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门夜景 又要提升了 标志性建筑 重点建筑 再“亮眼”

860010-1158020500