2018年厦门“业翔民安”健步行活动14日举行 2018年04月14日

channelId 1 1 2 0d312d1611f24ea8aee96c4938d82ed0
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

2018年厦门“业翔民安”健步行活动14日举行

  今年是厦门市翔安区建区15周年,今天(14日)上午,翔安区举办了2018年 "业翔民安"健步行活动,1500名干部群众组成五个彩色方阵,和来自全市的健步爱好者们一起行走在美丽的翔城绿道,共同用脚步丈量翔安新城的新风貌。

  热闹的拍胸舞,动感的热身运动,今天早上,整个翔安区人民体育广场被五彩的健步行方阵装点得特别漂亮。9点整,随着发令枪响,五大方阵排成五彩长龙,迈开矫健的步伐昂首前行,五彩的移动方阵为翔安最美绿道增添了一抹缤纷的风景线。

  厦门卫视记者 郭彩容:在这次的健步行活动中,参加的市民会通过一条非常美丽的,长达5.35公里的翔城绿道,不仅有六大主题公园,同时它还串联了体育场,儿童乐园等场所,可以说是集生态,人文,科技为一体。

  此次健步行活动的路线长度一共有十公里,参与者从翔安区人民体育广场出发,经翔城绿道、翔安大道带状公园,再返回人民体育广场。沿途除了有宋江阵、腰鼓队、太极拳等文艺表演,主办方还在赛道上设有2处医疗救助点和补给站。

  厦门卫视记者 王凯云:我现在在十公里(中途)的返程点,虽然天空飘起了小雨,但丝毫不影响大家的热情,在这里还提供了补给站,为大家提供及时,周到的服务。

  为了增加活动的趣味性和体验感,途中还设置了各种区域合照的关卡任务,参赛者纷纷在互动合影墙、翔安速度合影墙前拍照留念,边走边感受翔安15年来飞速的变化。

  参与者:因为是纪念我们翔安建区15周年,而且是展现我们翔安这十几年的发展。

  参与者:我们是翔安区成立的时候就在翔安工作,所以这15年一直都在翔安工作,对翔安很有感情,很有信心。

  参与者: 我们全家都过来了,这个是我女儿,这个是我儿子,还有我爱人,我爱人在后面,我们四个人一家都过来,就是锻炼身体嘛,响应习大大的号召。

  据了解,翔安区经过15年的发展,已实现了产业发展、新城建设和人民生活三个新跨越,新城大格局基本奠定,基础设施配套也不断完善,城市功能日益优化,城市环境明显提升,民生保障全面覆盖,聚集和辐射效应开始显现。

  今天,厦门卫视主持人也参与健步行活动,还开启了网络直播,不少网友在央视新闻+、" 看厦门APP"以及映客直播三个平台收看了直播,全方位直观地领略了翔安发展新面貌。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

 

热词: 2018年 厦门 业翔民安 健步行活动 14日举行

860010-1158020500