“锦园南路违停乱象”后续:开展集中整治 加大执法力度 2018年04月14日

channelId 1 1 2 0ff68a5215394291a6dbe61ebebcc67d
联播
视频简介

“锦园南路违停乱象”后续:开展集中整治 加大执法力度

  昨天(13日),我们栏目报道了集美区锦园南路的机动车道上,有不少违法停放的机动车,给这一路段的交通造成了影响。新闻播出后,今天下午,集美公安分局交警大队开展了专项整治行动。

  开展集中整治 加大执法力度

  下午3点,在集美锦园南路的机动车道上,依旧违法停放着不少机动车。对此,集美交警大队的交警对这些违停车辆开具了违法停车告知单,并对一些临时停放的机动车进行劝离。

  执法现场:这里不能临时停车哦,(那我等一下就开走可以吗)现在马上走,(我小孩子来了,好,好)

  据了解,锦园南路属于全路段禁止停车,违停车辆将面临200元的处罚。现场交警表示,接下来他们将对这一路段加大执法力度。不过,在人工执法时经常会遇到违停车辆和交警打游击的现象。

  集美公安分局交警大队杏林中队中队长 王兆军:我们一到,他车就开走了,等到我们过了这个点完,他绕了一下又来停,变成打游击战,最主要还要依靠我们科技手段,我们也会向相关部门一同,在几条主干道上,加快违法停车抓拍系统的建设,这样肯定能实现24小时不间断的管控。

  疏堵结合 推进公共停车位建设

  交警部门介绍,这一路段周边的几个小区,由于规划的停车位不多,但小区内机动车保有量却不少,这也是导致这一路段违法停车的主要原因,接下来他们将联合街道、社区等单位对附近居民进行交通文明宣传,同时推进公共停车位的建设。

  集美公安分局交警大队杏林中队中队长 王兆军:我们要充分向有关部门挖掘,旁边有没有停车的空间,尽量挖掘出来,以最大的(限度)满足周边居民的停车需要。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 锦园南路违停乱象 后续 开展集中整治 加大执法力度

860010-1158020500