以为患病可逃惩处 男子涉毒有恃无恐

发布时间:2018年04月15日 08:26 | 来源:厦门日报


  4月9日上午,翔安新圩派出所民警精心部署,当场抓获涉毒嫌疑人林某,并在对方仗着自己生病以为不会被关押时,通过扎实的前期调查与缜密审查,成功破除其幻想。昨日(14日),记者了解到林某已被依法刑拘。

  4月9日上午,翔安新圩林某家外围,新圩派出所的民警已在暗中重重设防。9点多,林某大摇大摆带了1个人回来,一进门就将大门紧紧锁上。时机已到,蹲守的民警立即出击, ,一举将正在进行毒品交易的两名人员抓获,并当场缴获冰毒、海洛因等毒品。

  林某有多年的吸毒史,两年前他患上较重的慢性疾病,司法机关从人文关怀的角度出发,决定依法暂不羁押,同时还安排专人对林某教育引导,希望他能彻底戒掉毒瘾。但他不仅再次吸毒,还萌生以贩养吸的歪念。

  因长期吸毒,林某的身体状况十分糟糕,他的毒瘾很重,已开始用静脉注射海洛因的方式吸毒。在9日动手之前,警方就已经掌握到了他违法犯罪的特点。

  经过细致调查,办案民警发现林某行事隐蔽,定罪证据难以搜集。而且身边经常藏匿针管,抓捕风险也很高。4月8日,办案民警多方侦查,获得了林某将进行毒品交易的线索,从9日凌晨起民警展开精心布控,终将其成功抓捕。

  审讯初期林某仗着自己身患慢性病,以为民警这一次也只是象征性地对他处罚教育。但这次警方是下了决心一定要与林某周旋到底。经过整整两天的“对峙”,林某在铁证面前低头,被依法刑事拘留,另一名违法行为人被另案处理。

  在被送往看守所的路上,林某垂头丧气地对办案民警说:“真没想到会被你们抓了个现行,也没想到你们真会把我送进看守所。”

  (新媒体编辑:罗惠)

热词:

患病 涉毒
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP