今日厦门最高温跌至20℃ 最低温16℃

发布时间:2018年04月15日 08:06 | 来源:厦门日报


昨日,厦门雷阵雨转阴天多云。图为昨日黄昏的红霞。

昨日,厦门雷阵雨转阴天多云。图为昨日黄昏的红霞。

  昨日(14日),厦门铅云密布,凌晨和下午,多地还洒落了阵雨和雷阵雨。今天凌晨,冷暖空气交汇带来天气剧烈变化:北风劲吹,雨水倾泻,雷电助威,气温暴跌。气象部门预测,今天我市以阴有阵雨的天气为主,气温大幅回落;明后天雨势减弱,气温逐日小幅回升。

  昨日白天虽然云幔铺天,但仍维持潮湿闷热天气。凌晨的雷阵雨声势不凡,将不少市民从睡梦中惊醒,气象部门为此还发布了雷电黄色预警信号。下午4时多,海沧、集美和岛内部分地区又出现阵雨和雷阵雨的天气。这两场雨都是暖湿气流自己酿出来的,并非冷暖空气交汇形成,所以雨量很小,降雨的时间也很短,累计雨量只有小雨的量级。

  今天气温大幅回落,市区最高气温将跌至20℃,最低气温则会坠至16℃。冷暖空气交锋还会形成显著的降雨,预计今天全市可普降中雨,局部地区会出现大雨。

  明后天,冷空气在与暖湿气流的对抗中占据上风,雨水减弱,以阴到多云有阵雨的天气为主,白天气温会小幅回升,市区最高气温可攀至22℃至23℃,但夜晨依然较凉,市区最低气温维持在16℃上下。

  18日起,我市全面放晴,气温将逐日稳步回升。

  厦门天气

  今天

  16℃~20℃

  白天:阴天有阵雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风4-5级、阵风7级

  减弱到3-4级

  湿度:70%-95%

  明天

  气温 16℃- 22℃

  全天 阴天到多云有阵雨

  风向 东北风3-4级

  后天

  气温 16℃- 23℃

  全天 阵雨转多云到阴天

  风向 东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠)

热词:

厦门最高温
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP