厦门4月15日起进入汛期 影响厦门的台风有四到五个 2018年04月15日

channelId 1 1 2 f532bfca06714899889553bae7d1bf73
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

厦门4月15日起进入汛期 影响厦门的台风有四到五个

  我市从今天(15日)起进入汛期,汛期到来意味着降雨将明显增多。气象部门预测,今年汛期我市降雨将存在着时空分布不均的问题,防汛防台风形势依然严峻。

  每年的4月15号至10月31号,是厦门的汛期,其中7月至9月是主汛期。这是根据厦门市暴雨洪水和台风的特点,由权威部门确定的。

  今年以来,我市累计雨量为278.2毫米,与常年同期基本持平,但是降雨的时间分布非常不均――1月本该是全年降雨最少的月份,却出现了历史罕见的暴雨;春雨季(3月-4月)则名不副实,降水持续偏少,3月降水量只有53.1毫米,不足常年3月雨量的一半。

  汛期到来意味着降雨将明显增多。但气象部门预测,今年汛期降雨时空分布不均的问题仍然存在,防汛防台风形势依然严峻。根据预测,今年雨季(5月-6月)我市可能发生较强的短时强降水和持续性暴雨过程,不排除发生大洪水的可能性。今年影响厦门的台风数为4个-5个,其中有1个可能产生较为严重的影响。需要注意的是,厦门可能受到早台风的影响。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 4月15日起进入汛期 影响厦门的台风

860010-1158020500