厦门共享单车考核结果出炉:摩拜位列第一 投放量将超ofo 2018年04月15日

channelId 1 1 2 94eb60a7807c4e768cf05b3798a7fcff
联播
视频简介

厦门共享单车考核结果出炉:摩拜位列第一 投放量将超ofo

  记者从城管部门了解到,目前,我市各家共享单车企业的考核结果已经出炉,其中摩拜单车位列第一、OFO单车排在第二,这也意味着摩拜单车,在我市的投放量,将超过OFO单车。

1

  根据《考核实施方案》,共享单车经营企业的投放份额,由基数份额和考核份额组成,其中基数份额占投放总量的60%,共9万辆,依据经营者此前向城管部门申报的基数确定;考核份额占投放总量的40%,共6万辆,依据考核评分排名确定。

  从4月2号到4月6号,由城管、交通运输、市政园林等部门组成的考核小组,从共享单车质量是否过关、定位是否准确、运维人员配比、电子围栏技术试点,以及接到投诉后处理乱象的时效等20个项目,对我市的共享单车企业进行了考核。经过严格的审核评分,近日考核结果出炉,摩拜单车以82.5分,位列第一,OFO单车排名第二、HELLO单车和赳赳单车分列三、四名。

1

  这也意味着摩拜单车,将在6万辆的考核份额中,分配到3万辆的投放份额,OFO单车将分配到1.8万辆,HELLO单车则可以分配1.2万辆,赳赳单车则不分配份额。综合前期的基数份额配置,2018年度摩拜单车在我市的投放量可以达到61035辆,OFO单车为49035辆,HELLO单车为29068辆,赳赳单车10862辆。这也意味着摩拜单车将超过OFO单车,成为我市投放数量最多的共享单车。

  目前考核结果正在公示,公示期将持续到本月19号。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门门 共享单车 考核结果出炉 摩拜位列第一 投放量将超ofo

860010-1158020500