厦门气温骤降 冷空气的影响将持续到后天 2018年04月15日

channelId 1 1 2 7dd139301d334407b0e9612e8e0fb956
联播
视频简介

厦门气温骤降 冷空气的影响将持续到后天

  前两天还是超过30摄氏度以上的高温天气,从昨天开始,我市气温快速急转直下。今天(15日),市民们不得不添衣、撑伞,迎接这降雨以及“断崖式”降温天气。不过俗话说“春天脸、孩儿面”,未来天气的变化情况我们来关注一下。

  虽说前两天我市的气温攀升迅速,让我们有了“初夏”的感觉,昨天白天,我市东渡监测站的最高气温在27.6摄氏度,但到了今天白天,最高气温则迅速跌落至19摄氏度。可见,昨天从北方“远道而来”的冷空气,威力着实不小,同时还带来了久违的“春雨”。

  市气象台首席预报员 周学鸣:这个就是一个很正常的一个春季冷空气影响的过程,这次因为冷空气范围比较大,没有产生很强对流性天气,对厦门来讲,只是一个阵雨的天气。

  “春雨贵如油”,不过对厦门来说,这股冷空气所带来的降雨其实并不多,主要出现在厦门周边区域,以及我市岛内、海沧等局部地区。气象部门预测,这股冷空气经过“长途跋涉”后能量已经消耗不少,影响力也有限,所以这次的“降雨降温”过程并不会持续太长。整体来说,从明天白天开始,我市气温将逐步回升,而阵雨天气也将持续到明天夜里基本结束。

  市气象台首席预报员 周学鸣:到了17号以后,天气很快会转为多云的天气,后续气温可能会逐步回升,一直到了21、22日也是最高温度可能会达到30度以上的天气。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 气温骤降 冷空气影响

860010-1158020500