裴金佳接待群众来访:切实为群众解忧难办实事 2018年04月15日

channelId 1 1 2 ef2af2bb86494dd980f6172c4c438b8c
联播
视频简介

裴金佳接待群众来访:切实为群众解忧难办实事

  今天(15日)上午,省委常委、市委书记裴金佳来到市人民群众来访接待中心,面对面倾听群众诉求,协调解决他们所遇到的难题。

  市民吴先生反映,石亭路70号居民楼北侧地下排水管长期堵塞,导致污水四溢,给居民生活带来了很大不便,裴金佳详细询问相关情况,当了解到石亭路70号属上世纪80年代的房改房,也没有相关物业管理后,他要求相关部门首先要解决群众眼前问题,及时对堵塞管道进行应急疏通,同时将所在小区纳入到思明区老旧小区整体改造范围,并推动小区建立物业管理。

  裴金佳强调,相关部门要举一反三,对于早期房改又没有公维金的老旧小区面临的缺乏维修资金、物业管理欠缺等实际问题,要拿出具体解决办法,同时要建立起相应的常态化制度,让问题解决有章可循,由此进一步推动我市老旧小区改造工作,造福市民群众。

  市民罗先生反映,他在翔安购买的一套保障性商品房2016年7月就已经交房,但房屋产权一直无法办理,由此给他带来很多不便。裴金佳了解情况后,要求相关部门立即核实处理,如符合相关产权办理要求,要尽快为其办理,解决他的后顾之忧。

  上午,裴金佳还会同有关部门,现场处理了50多件涉及/安置房产权办理、宅基地分配、违章建设处理、危房翻建审批/等信访问题。裴金佳说,习近平总书记强调“党的各级领导干部都是人民群众的勤务员”,我们接访的每一个问题都是事关市民群众生活的大事,相关部门要充分重视、认真梳理分析,查找问题症结所在,并讲究工作方式方法,多渠道解决问题,合法、合情、合理地化解矛盾,切实为群众解忧难,办实事。

  市领导李伟华、黄文辉、韩景义参加接访。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 接待群众来访 为群众解忧难办实事

860010-1158020500