2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动 2018年04月15日

channelId 1 1 2 17c1e0761c9645859752ba6e7617001c
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动

  昨天(14日)下午,2018“听见集美”厦门集美学村周末音乐会启动仪式,暨“春天畅想”音乐会,在集美新城市民广场举行。

  音乐会在华侨大学二十四节令鼓队带来的《破浪》中拉开序幕。

  诚毅学院“半人声”乐队带来的新编《甜蜜蜜》,旋律婉转动听,还加入了慢摇滚的元素,令人耳目一新。活力四射的啦啦操将气氛点燃,来自厦门大学的女声独唱《多想对你唱》,通过第一人称诉说的表现手法,真切表达了对嘉庚先生的敬仰之情。音乐会还有来自南京的高校代表登台献唱,送来南京学子的问候。

  福州大学厦门工艺美术学院学生 刘勋:我觉得可以促进跟其他高校的交流,大家可以展现自己的活力。

  据了解,本届音乐会将举办四场主题综合性音乐演出,以及涵盖摇滚、流行乐等不同类型的多场专场音乐会,一直持续到12月。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 “听见集美” 厦门 集美学村周末音乐会 启动

860010-1158020500