绿海鸥在行动:集美启动垃圾分类“10万+”承诺大型城市接力活动 2018年04月15日

channelId 1 1 2 3f13a344390b4d989e0d1cf9b386089f
联播
视频简介

绿海鸥在行动:集美启动垃圾分类“10万+”承诺大型城市接力活动

 

  “10万+”是互联网时代,高点击量高关注度的一个标志,近日,集美区启动了垃圾分类10万+承诺大型城市接力活动,旨在通过线上、线下多种形式的传递传播,进一步激发市民的参与热情。

  这次垃圾分类“10万+”承诺活动由线上、线下两部分组成,线上通过活动专属H5页面吸引大家参与转发,并激发市民在线学习和了解有关垃圾分类知识的积极性。而线下活动,则是进校园、进社区、进机关、进厂区开展垃圾分类宣传推广。

  在集美区政府,生活垃圾分类知识竞赛正在进行,由集美区各机关单位组成的7支参赛队伍,在现场进行了4个环节垃圾分类知识竞赛的比拼。

  在集美乐海小学,同学们分别穿上了红橙蓝绿四种颜色的球衣,分成了4支队伍进行对抗赛,根据足球上的垃圾图案,各队队员需要将球踢入不同颜色的球门中。体育课将垃圾分类知识与足球体育运动相结合,既向学生传达了垃圾分类的重要性,也提升了学生的综合素质。

  乐海小学学生 张振南:这种互动娱乐的方式,让我更直观地了解垃圾分类。 

  这次垃圾分类“10万+”承诺活动一直持续到本月20日,市民可关注“绿海鸥厦门垃圾分类在行动”公众号参与。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿海鸥在行动 集美 启动 垃圾分类“10万+”承诺大型城市接力活动

860010-1158020500