捐书公益活动 让书传递爱心 2018年04月15日

channelId 1 1 2 248bde750c5446e0b4e1ff16cc9b599c
联播
视频简介

捐书公益活动 让书传递爱心

  对于生活在城市里的孩子们来说,随处可见的书店以及图书馆都能满足孩子们阅读的需求。但是对于生活在山区的孩子们来说,就没有那么多机会接触更多的好书。为了能让他们拥有更多书籍,近日“幕天捐书”活动走进湖里区岭下社区,号召大家捐赠书籍来奉献自己的一份爱心。

  小学生:(你今天捐了什么书呀)儿童礼仪的书,(你知道是捐给谁看吗)山区的小朋友。

  虽然是周末早晨,但是捐书活动现场已经是络绎不绝。记者在现场看到,不到十分钟的时间就有二十多位热心市民拿着自己挑选好的书籍前来捐赠,还有不少是带着小朋友一起来参与。

  市民:看到楼下贴的宣传册,上面说是捐给山区还是哪里的小朋友,对他们平时的阅读有一个帮助。

  市民:因为他还蛮喜欢看书的,然后他觉得这个活动也挺有意义的,因为这个对于他来说也是一种向善的引导。

  据了解,“幕天捐书”公益活动从去年4月份发起,目前在我市已经举办了几十场捐书活动,为山区的孩子们筹集了近两万册图书。作为这项公益活动的志愿者,谢治焕从去年开始就一场不落地参与其中。在他看来,让山区的孩子们也能享受到阅读的乐趣是件非常有意义的事。

  捐书活动志愿者 谢治焕:让偏远山区的小朋友能获得更多精神上的充足,为他们创建更多的图书角,所以我非常乐意参与到这个活动中来。

  据了解,“幕天捐书”公益活动还将陆续在我市的一些街道和小区开展,感兴趣的市民可以联系湖里创业园创新驿站进行咨询。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 捐书公益活动 让书传递爱心

860010-1158020500