2018年厦门市教师招聘考试开考:全市录取比13% 教师招考热度不减 2018年04月15日

channelId 1 1 2 ff8a7d84a8204fb388fb322b69d489cd
联播
视频简介

2018年厦门市教师招聘考试开考:全市录取比13% 教师招考热度不减

  今天(15日)上午,厦门中小学幼儿园职业学校教师招聘考试进行全省统一笔试,近万名考生奔赴考场,为站上“三尺讲台”展开角逐。

  上午8点半,记者在厦门一中考点门前看到,许多考生还在抓紧时间看书复习,等待着第一场笔试的开考。

1

  今年的教师招聘考试,我市将招聘教师1242名,比去年增加了13%。但与此同时,报名人数也逐年递增,今年有9745人通过资格初审报名成功,整体考录比为13%,与去年基本持平,考试热度不减。

  考生:我是第三次考试,报考人数越来越多,所以竞争是比较激烈的现在,像我那个专业,报了150多个,招9个。

  不少考生表示,教师招聘考试近年来考察内容丰富多样、考察角度更加全面,难度也不小,不少考生不止一次参加考试。

  考生:第二次(参加考试)因为内容蛮多的,教育综合类考试就有教育学、心理学,专业就有五大领域还有卫生学,还包括一些时政法规。

  思明湖里两区教师岗位最热门

  记者了解到,由于考生在选报岗位时,不直接报考具体学校,而是只选报市教育局直属学校或区教育局所属学校,再针对教学岗位类别进行划分。因此,我市各区的招录比也有所差异。从今年的数据看,依然是思明区、湖里区报考人数最多,然后依次是集美区、同安区、翔安区、市属学校和海沧区。海沧区的总体招录比为17.7%。

1

  另外,根据教育局网站公布的数据,由于有10个岗位无人报考或无人通过初审,以及部分岗位通过资格初审的人数和招考人数的比例没有达到3比1,因此,有33个岗位被取消。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018年 厦门市 教师招聘考试开考 全市录取比13% 教师招考热度不减

860010-1158020500