【我奋斗 我幸福】“90后”创业者卢捷:奋斗成就创业梦 2018年04月16日

channelId 1 1 2 709e0556c7a448418a12254f0775f2b3
联播
视频简介

【我奋斗 我幸福】“90后”创业者卢捷:奋斗成就创业梦

  厦门这片创业热土,是成千上万创业者梦想启航的地方。“90后”的创业者卢捷就是创业大军中的一员,从成立创业类新媒体公司到帮助青年创业者对接投资资源,25岁的卢捷和他的团队在实现自己“创业梦”的同时,也帮助其他青年创业者开启创业之门。

  刚刚成为“全国向上向善好青年”候选人的卢捷,看起来还像个略显稚嫩的普通“90后”,但这位不到25岁的小伙子在创业路上已奔走了近4年,他搭建的创业现场媒体平台“创客猫”在创业投资圈拥有一定影响力。

  卢捷说他的创业梦从大学期间就开始了。上大学的时候,卢捷常常利用课余时间做兼职,有了不少策划大型活动的经验。在他大四的时候,直播行业发展迅速,卢捷也想抓住这个风口,让自己的创业梦起飞。但是做直播,初创团队做不过大平台,卢捷便选择创业服务这个小切口来做。

  厦门创客猫网络科技有限公司创始人 卢捷:(因为)创业者他需要一些咨询信息来帮助他们更好地成长,当时我们也经常办活动,发现很多有价值的资讯跟干货来给创业者看的。

  创业初期总是艰辛的,卢捷说他们最开始资金、业务、人手样样都缺,但是他们拼着一股不怕吃苦的干劲,通过勤快地奔走,硬是“跑”出来不少业务。

  厦门创客猫网络科技有限公司创始人 卢捷:我们(刚起步)的时候,经常在北京、深圳各地跑,可能一个星期要跑三四个城市,我们这些小伙伴也是非常辛苦,比如高峰期一天要跑三四个(直播现场)都是常有的,包括办活动的前一天晚上都要加班,都要熬夜或者通宵。

  成功没有捷径,唯有努力奋斗。直播工作往往一波三折,卢捷他们曾经为了直播一场活动,凌晨4点就奔赴龙岩。在现场,发现网络设备出现了问题,大家就趴在音箱旁,用微信语音录下现场情况并发回厦门,由厦门的同事转成图文直播。尽管辛苦,但是,这场直播当天的访问量超过了3万人次,也给团队带来很大的成就感。 

  通过卢捷他们不懈努力,如今的“创客猫”的业务开展到了北京、深圳、厦门等多地,去年,完成了300多场大型创业峰会的图文直播,累计浏览量450多万,公司估值已达数千万元。卢捷说这只是刚刚开始,接下来他们将服务更多青年创业者,和他们一起通过奋斗,创造幸福生活!

  厦门创客猫网络科技有限公司创始人 卢捷:年轻人在我们该奋斗的年纪还是要朝着我们的目标去奋斗,幸福都是奋斗出来的,给我们的感触也是非常的深,在该奋斗的年纪还是要勇往直前,朝自己的目标去奋斗,多折腾一下多奋斗一下是没有错的,是不会给将来留下遗憾的。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 我奋斗 我幸福 “90后” 创业者 卢捷 奋斗 成就 创业

860010-1158020500