倒卖船票加价售卖 一对情侣被判刑 2018年04月16日

channelId 1 1 2 7840dfb6d5514225a302dd85f1e69a74
联播
视频简介

倒卖船票加价售卖 一对情侣被判刑

  来厦门旅游,鼓浪屿可以说是一处必游景点,到了旅游旺季时,鼓浪屿船票就十分紧俏。一些不法分子便盯上了这样的商机,抢购船票加价卖给游客。近日,思明法院公开审理了一起倒卖船票案。来了解一下。

  被告人吴某和郑某分别来自晋江和三明,两人是男女朋友关系。2015年,吴某在淘宝上注册了一家网店,主要销售厦门旅游景点的门票,在从事这些业务的过程中,他发现倒卖鼓浪屿的船票利润很高。于是在2017年1月,吴某通过以前售票过程中收集到的游客身份信息,在厦门轮渡公司的官网上注册很多账户,并在旅游旺季前用这些身份信息预订了几百张船票,等到旅游旺季时,吴某便把之前在网上预定的票源退掉,紧接着在另一个页面用下单客人的身份信息登陆官网抢票。而吴某的女友郑某则负责网店客服业务、网店的维护以及收集最新的旅游信息,平时的盈利两人都会平分。2017年2月3号,两人在湖里被公安机关抓获。

  思明法院经审理查明,2017年1月至2月期间,两人共计倒卖船票950张,每张票的票面价格为35元或50元,金额共计3万多元,而这些票被他们以45元至245元不等的价格销售给了游客,不到一个月的时间,两人获利六万多元。法院认为,被告人吴某、郑某倒卖船票,票面金额三万多元,他们的行为已经构成倒卖船票罪,两人均被判处拘役六个月,缓行一年,并处罚金人民币五万元。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 倒卖船票加价售卖 一对情侣被判刑

860010-1158020500