老人乘车突发疾病 公交车上演暖心一幕 2018年04月16日

channelId 1 1 2 e6cdfe7ef3f54de5a6edd7549e120ad0
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

老人乘车突发疾病 公交车上演暖心一幕

  13号早上7点半左右,正值交通早高峰,在107路公交车上,发生了一件暖心的事,一位年近六十的老人突发疾病,无法站起。此时车上的其他乘客立即纷纷伸出援手,并与司机一起,将他送到了医院。

  13号早上7点30分,在107路公交车上的这位老人,突然身体不适,已经到达目的站点的他,几次想努力起身下车,却怎么都站不起来,同时还头部和身体出现抖动。眼看车辆起步要离开了,他只好向身边的人求助。

  现场:他要下车,师傅,赶快让他下一下,赶快停下。赶快叫人帮他下一下车。

  107路驾驶员 赵代春:(规定)起步之后是不可能再停车了嘛,旁边乘客帮他说是一个病人,然后我就停下来,停下来之后看这个病人他站不起来了,也下不了车了,他的头部还有些抖动,然后旁边都有乘客在说,这不行了,要去医院了。

  此时,公交车位于南山路,赵师傅想说将老人送往中山医院,或者是仙岳医院,但这两个医院都有些远,也和偏离107路的线路许多。就在他发愁的时候,车上的乘客提出了建议。

  现场:先就近到儿童医院去吧,对啊,去最近的医院吧。你坐好,倒下别人扶不动你,年轻人帮忙扶一下。

  当时车厢里,乘客人数不少,但却没有任何一个人提出异议,这辆107路就往儿童医院方向行驶。同时,车上的乘客有的帮忙拨打120,有的帮忙给老人的妻子打电话。

  现场:你老公现在在公交车上,有病了,你赶快过来,到那个儿童医院吧,儿童医院。

  几分钟的时间,车辆就到达了儿童医院,四五位乘客一同帮忙,将这位老人扶进了医院。看到老人已送到医院,赵师傅才松了一口气,回到驾驶位上。

  107路驾驶员 赵代春:都是他们在帮忙,很多事情都是他们的建议。这些乘客真的很热情,我觉得应该给他们点赞。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 老人乘车突发疾病 公交车 上演暖心一幕

860010-1158020500