厦门海关将公开拍卖一批涉案财物 2018年04月16日

channelId 1 1 2 8fcee1edff804a118cde1d0cb95f2d1c
联播
视频简介

厦门海关将公开拍卖一批涉案财物

  记者今天(16日)从厦门海关了解到,本月24日,厦门海关将在淘宝平台,公开拍卖一批涉案财物,市民可以直接通过网络竞价的方式进行拍卖,这也是厦门海关首次采用拆分拍卖的形式进行网络拍卖。

  在海关监管仓库内记者看到,品牌手提包,露娜洁面仪,巴宝莉围巾,施华洛世奇、潘多拉等品牌的首饰,按批次分类摆放。与以往的整批拍卖船只、木材、矿产等大类物品不同,这次厦门海关拍卖的,主要是从旅检渠道查获的个人生活用品,所以首次采用拆分拍卖的形式进行网络拍卖。而相对于传统拍卖,网上拍卖的参与方式也更加简单、信息展示更加详细、拍卖过程更加公开透明。与此同时,网络拍卖还能突破地域和时间限制,大幅提高交易效率,降低竞买人交易成本,有效抑制拍卖中的恶意串通行为。记者了解到,此次拍卖从4月24日上午10点开始,到4月25日上午10点结束,总共有2633件物品公开拍卖,如果想参与竞拍,需要提前在淘宝拍卖平台报名,并预交保证金才能在指定时间参与拍卖。在拍卖环节中,不仅拍卖权的权属经过竞价确定、拍卖标的经过第三方价格认证中心评估,同时拍卖公告也将在海关门户网站提前刊登公示,拍卖成功后所得竞拍款将依法上缴国库。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 海关 公开 拍卖 一批 涉案 财物

860010-1158020500