《厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见》出炉 2018年04月16日

channelId 1 1 2 6af7acfb1b3643b9838e464ab15705c5
联播
视频简介

《厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见》出炉

  今天(16日)《厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见》出炉。

  根据《意见》,今年新增厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区、厦门二中英语实验班等跨片区招生学校。

  今年岛内小升初报名时间是:5月31日、6月1日,岛外由各区自定。小学毕业考时间为:英语6月2日,语文、数学6月9日。

  和往年相比,厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区的初中部今年也要开始招生,各招收4个班,不过,在海沧和翔安的划片,还未出台。禾山中学今年不招高中,华侨、松柏今年增加初中招生。华侨中学明年不招高中。

  根据《意见》厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区、同安一中滨海校区、厦门实验中学、厦门二中、翔安一中及禾山中学可以跨片招生。其中——厦门实验中学向思明、湖里、集美招收进城务工人员子女165,面向同安招收80人;翔安一中面向思明湖里招收进城务工人员子女60人,向翔安招收40人;禾山中学面向湖里招收进城务工人员子女50人。厦门二中面向全市本市户籍小学毕业生招收英语实验班90人。厦门一中海沧校区,科技中学翔安校区,同安一中滨海校区的片外招生范围、计划还未确定。此外,科技中学岛外班,集美中学诚毅班招生方法和去年一样。外国语学校小语种招生方法没有改变。即小语种招收90人,其中岛内60人,岛外30人。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 《厦门市2018年小学毕业和初中招生工作意见》 出炉 厦门市 2018年 小学 毕业 初中 招生

860010-1158020500