17层楼上落下窗户 过路男孩被砸伤 2018年04月16日

channelId 1 1 2 df8b66c468024654b7c657ccfd9b071e
联播

XM厦门民生_1

00:22:41

视频简介

17层楼上落下窗户 过路男孩被砸伤

  今天(16日)下午三点左右,在湖滨西路东方时代广场小区外面的人行道上,一名8岁的小男孩在和家人赶公交车时,突然被高空落下的一扇窗户砸中,倒在了地上。记者初步了解,这扇窗户是从小区的17楼落下的,万幸的是,孩子的伤势不重,暂时已经出院。

  下午三点半,记者赶到事发地点看到,现场已经被清理打扫过,但是周边的地面上还有一些玻璃碎片。附近群众告诉记者,下午三点左右,一名小男孩和家人经过时,空中突然落下了一扇窗户,正好砸在了孩子身上,不过幸运的是,窗户在落下过程中被路上的行道树缓冲了一下。

  附近群众:有砸到吗?可能是砸到头上,刚好(落)在树上,再掉下来,他妈妈也有在。小孩子有没有流血之类的?好像没看到流血,120的有带去了。 

  附近群众说,被窗户砸中后小男孩倒在地上,很快被赶到的120急救人员送往医院,至于窗户是从哪里掉落下来的,他们也不太清楚。随后记者赶到174医院,在抢救室见到了被砸伤的小男孩,此时孩子的意识清晰,身上没有明显的外伤。孩子的母亲张女士介绍,孩子今年8岁,正在上小学二年级,事发前她和孩子的外公带着孩子刚从眼科中心出来,准备到思北路口车站乘坐公交车,正走着突然一扇窗户从天而降,砸在了孩子的身上。

  张女士:突然掉下来,然后是有先砸到树,还是应该是打到树了,17楼。17楼你们是怎么知道的?周围的人说的,他们说17楼在装修。 

  受伤小男孩:已经看到公交车了,然后准备过去的时候,一个玻璃就突然砸下来了。砸到你哪里?砸到头上然后掉到这边(指着肩膀)。

  晚上6点,记者从张女士那里了解到,孩子经过检查,已经暂时出院,回家休养。目前,已经确认,掉落的窗户是从东方时代广场小区17楼的一户住家落下的,当时,几名工人正在安装空调,可能是工人不慎碰落了窗户,目前空调安装企业的人员已经与张女士取得了联系,双方正在协商后续的处理事宜。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 17层楼上落下窗户 过路男孩被砸伤

860010-1158020500