一季度我市省重点项目建设呈现新气象:31个城建交通项目完成投资61亿元 2018年04月17日

channelId 1 1 2 053f016e2e8c47c7ba619cfa47e356cb
联播
视频简介

一季度我市省重点项目建设呈现新气象:31个城建交通项目完成投资61亿元

  记者从市发改委了解到,今年一季度我市77个省重点在建项目完成投资101亿元,完成同期投资计划的148%,超同期投资计划33亿元,占年度计划的21%。
  31个城建交通项目完成投资61亿元 轨道交通进展迅速

  在省重点城建交通项目建设方面,我市31个城建、交通项目年度计划投资307亿元,1至3月完成投资61亿元,完成同期投资计划的166%,超同期投资计划25亿元,占年度计划20%。备受关注的轨道交通项目,经过一个季度的建设后,又有了新进展。轨道交通1号线开展车站剩余出入口等收尾施工;2号线全线32个车站,已完成11个车站主体施工;3号线全线26个车站,已开工23个;4号线(后溪至翔安机场段)全线10个车站已开工8个,区间已开工8个;6号线(马銮湾段)4个车站已全部开工,马銮西站完成车站主体结构,马銮中心站正开展主体结构施工。
  35个省重点在建产业类项目完成年度计划的24%

 

  此外,我市还加快建设一批重点产业项目和社会事业项目。一季度,35个省重点在建产业类项目完成投资36亿元,占年度计划的24%,超同期投资计划推进;9个省重点在建社会事业项完成投资3.2亿元,占年度计划的25%,超同期投资计划推进。其中,电气硝子玻璃生产线项目一季度完成投资6.5亿元,已完成年度计划的82%,领跑全市工业投资项目,目前正在进行设备安装,已部分试生产;ABB厦门工业中心项目一季度完成投资1.4亿元,已完成年度计划的48%,中压厂房基本完工,低压及高压厂房正在进行内部装修,预计下半年投产……一批工业项目正加速领跑。而马銮湾医院、环东海域医院等一批社会事业项目提前开工。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 一季度 厦门省重点项目 建设 呈现 新气象 31个城建交通项目 完成投资61亿元

860010-1158020500