倡导安全文明风尚:翔安大道构筑“红色篱笆” 2018年04月17日

channelId 1 1 2 d73332bef15b455aa34196e92f729820
联播
视频简介

倡导安全文明风尚:翔安大道构筑“红色篱笆”

  记者从翔安公路分局了解到,翔安大道正更换部分更加坚固的全钢隔离栅,并在上面补种三角梅,既能够引导市民遵守交通规则,同时又能美化道路环境,构成一道坚固又美丽的“红色篱笆”。
  记者在翔安大道侧分带看到,工人们正对一些破损的隔离网进行修复。据了解,翔安大道设计时速为80公里,为了保障行车安全,设计为全封闭道路,因此在两边辅道与主干道之间立起长达十几公里的隔离网护栏,防止行人横穿。不过,由于周边有很多村居和工厂,个别人为了图方便/不愿意从地下通道或人行天桥过马路,就从这些大洞中横穿马路。
  翔安区公路局翔安大道南站站长 吕鸿东:针对这个(破坏行为)我们也是天天对两侧隔离网进行巡查,一旦发现被破坏,我们就会及时进行修复,还有一些容易被破坏的部分,我们会把隔离网换成隔离栅。
  为了引导市民遵法守法、文明出行,翔安公路分局在更换的隔离栅上添加了提示牌,也将把翔安大道刘五店立交桥附近、马巷郑坂路口等几处牢固性比较差的铁丝网,更换成牢固性较强的全钢隔离栅。目前,已更换的全钢隔离栅达到60米左右,预计本月底可完成全部修补工作。下一步,还将挨着隔离栅补种三角梅,为翔安大道添加一条靓丽的风景线。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 倡导 安全文明 风尚 翔安大道 构筑 红色篱笆

860010-1158020500