因违法被处理男子多次报假警 集美警方查处两起妨害公务案件

发布时间:2018年04月18日 09:11 | 来源:厦门日报


  翻开卢某的记录,可谓前科累累。4月15日,他又“进去”了,这次是因为多次报假警。昨日(17日),记者从集美警方了解到,近日连续处理2起妨害公务案件,2名涉案嫌疑人均被拘留。

  男子因私怨报假警 竟称店家涉黄

  “你们快来,这里有人卖淫。”电话那边言之凿凿,民警出警到现场,却发现“卖淫”的场所,其实是计生用品零售店。从4月13日到15日期间,后溪派出所多次接到报警电话,称在辖区内有涉黄场所,但民警多次出警到现场,却发现都是捏造的。

  就在警方着手追查此人时,他自己送上门。4月15日,男子来到后溪派出所声称要举报涉黄场所,甚至还直接躺在派出所接处警大厅的门口,扬言民警不满足其要求就不起来。民警多次劝说和警告无效后,将男子控制起来。

  男子姓卢,今年41岁,厦门人。卢某之前曾因多次违法犯罪被公安机关处理,遂对公安机关心存怨念,称要给公安机关“找点事做”,所以屡次报假警,想要陷害与他根本没有任何关系的店铺。警方在对卢某的审讯中,发现卢某还有涉嫌出入涉黄场所的行为,并根据这一情况,发现一处在辖区内隐藏的涉黄场所,并将涉嫌卖淫的女子吴某抓获。

  同日,卢某因其不法行为被依法拘留。

  女子驾驶无牌摩托 遇查猛踹民警

  4月16日16时许,集美派出所民警巫海辉等人在印斗路一带设卡执勤时发现有名女子驾驶一辆无牌摩托车,且该女子骑车时未按规定佩戴头盔,将其拦下,并依法对其进行盘查。

  盘查过程中,民警依法向该女子表明身份并出示了人民警察证,但该女子拒不配合,既不出示个人有效证件,也不提供个人相关信息,并在现场辱骂民警。

  经民警巫海辉等人多次警告,该女子非但不收敛,反而变本加厉,以更为恶毒的语言对现场警务人员进行辱骂,当民警依法对她进行口头传唤,要求她到派出所接受进一步调查后,她反而用脚猛踹执勤民警腹部和腿部,造成民警多处瘀青,随后该女子被民警依法带至集美派出所接受进一步处理。

  经查,该女子姓程,24岁,江西上饶人。讯问中,程某对其殴打民警、妨害公务的行为供认不讳。目前,程某已被集美警方刑事拘留。值得一提的是,程某不戴头盔、驾驶无牌摩托车至多面临罚款或扣车处罚,但因其过激反应却不得不面临刑事拘留的处罚。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP