国企职员经受不住引诱 吸毒毁掉了大好前程

发布时间:2018年04月18日 09:05 | 来源:厦门日报


  一国企职员正要被委以重任时,却因吸毒毁掉了大好前程。昨日(17日),思明警方通报一起案件,滨北派出所抓获两名涉毒人员,其中一人的经历让人惋惜。

  4月12日,滨北派出所接到线索,两名男子汤某和陈某有吸毒嫌疑。民警跟踪他们来到田厝社一小区的暂住处,在屋内找到了吸食冰毒的工具,将两人带回派出所审查。经审查,陈某今年25岁,大学本科毕业,有海外留学经历,半年前应聘到厦门一家国企上班,年收入10多万元。陈某喜欢玩游戏,经朋友介绍认识了在厦门另一家国企上班的汤某。今年2月,两人玩游戏时太疲惫,汤某拿出自制的工具吸食毒品,邀请陈某一起吸食,说能“提神”。陈某吸食后精神十分亢奋、彻夜无眠,质问汤某后才知道自己吸食了冰毒。汤某欺骗陈某说吸冰毒不会上瘾,陈某于是放松了警惕。此后,陈某又5次被汤某引诱吸食冰毒,直到两人被抓获。目前,汤某因涉嫌多次引诱他人吸毒、陈某因涉嫌容留他人吸毒,均被警方刑拘。

  据了解,陈某入职半年来,因业绩不错,又有海外留学经历,企业正要对他委以重任、升职加薪,可他吸毒后,这一切都成了泡影。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP