女子分饰多角冒充军人讨要过节费 骗取男子4.7万

发布时间:2018年04月18日 09:08 | 来源:厦门日报


  名字是假的,身份是假的,就连“父亲”“闺蜜”也是假的。女子隐瞒身份,自称现役军人,并一人分饰多个微信角色,以“婚前家乡习俗、要给逢年过节费”等为由,骗走刘先生4.7万元。

  昨日(17日),记者从禾山派出所了解到,接到刘先生报警后,警方11个小时内将女子抓获、破获了该起冒充军人招摇撞骗案。

  13日下午3点多,禾山派出所接到辖区群众刘先生报警,称其于2017年9月以来,被一名自称现役军人的女子以“婚前家乡习俗、要给逢年过节费”等为由,骗走4.7万元。

  刘先生今年30岁,泉州人。2014年前后,刘先生在一次活动中,结识了萧某。萧某自称就职于厦门某医院,是名现役军人,还是名在读博士生。2017年6月,萧某开始主动频繁通过微信与刘先生聊天。同时,萧某以介绍工作为由,添加了刘先生姐姐的微信,并透露自己对刘先生怀有爱慕之情。此外,萧某还添加了刘先生父亲的微信,并陆续让自己的“父亲”“闺蜜”也添加刘先生本人及其亲友为微信好友――表面上是搞熟大家关系,实际上,这些自称萧某“父亲”“闺蜜”的微信号,都是萧某自己注册的小号。

  交往中,由于萧某多次出示自己身着军装的照片,并时常通过交谈、晒朋友圈等方式或明或暗地表明其父亲是部队高官,因此,刘先生在整个交往过程中并未起疑心。今年3月,萧某的“父亲”及“闺蜜”在与刘先生父亲、姐姐的微信聊天中,故意挑起一系列矛盾,顺水推舟,萧某提出了分手。

  直到这时,刘先生才突然想起,之前一次约会时,无意在萧某的包中发现一张姓名一栏写着“肖某”的身份证。越想越觉得蹊跷,刘先生托人四处打听,才知道真相,原来,“萧某”就是“肖某”本人,此人今年已经35岁,福建人,早已结婚生子。

  发觉被骗的刘先生立即报警,经办案民警林辉跃调查了解,肖某用假身份与刘先生确认恋爱关系后,在交往过程中曾以“婚前家乡习俗、要给逢年过节费”等为由,骗取刘先生4.7万元。14日凌晨2点,民警在湖里区一城中村将肖某抓获。目前,肖某因冒充军人招摇撞骗被依法刑拘。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP