集装箱里夹带危险品 货代公司面临超10万元罚款 2018年04月18日

channelId 1 1 2 1bb67b3b664e40aa8b0acc2ce55d9729
联播
视频简介

集装箱里夹带危险品 货代公司面临超10万元罚款

  相比陆运,海上航线危险品的运输、存放,可以说各个环节的要求更为严格,监管力度也更大。近日,厦门港航执法支队联合厦门海关、厦门海事部门就查获了一起在集装箱里蓄意夹带危险品的案件,相关的货代公司将面临着10万元以上的罚款。
  执法现场:味道这么浓?在里面!在里面!
  15日下午,根据群众举报的线索,港航、海关、海事等部门的执法人员,对已通关放行的这个集装箱进行开箱核验。执法人员了解到,这个集装箱是要出口非洲的,原本报备的货品是塑料粒。然而一开箱,执法人员就闻到了一股刺鼻的味道,这种难闻的味道,就是来自夹在货物中的绿色桶状货物。
  执法现场:味道怎么这么重?脱模剂!
  根据相关规定,脱模剂属于3类危险货物,这样的货物在港口作业的话,要通过专门的报备程序,存放在专门的危险货物堆场,才能进行配载作业。
  厦门港航执法支队直属一大队副大队长 王仲清:在普通货物当中夹带危险货物,或者将危险货物瞒报或者是匿报成普通货物,无论在港口作业当中,还是在船舶运载当中,都会对人身安全、财产安全,或者是环境污染,造成严重的危害。
  执法人员表示,这些脱模剂夹在普通货物当中,而且没有任何危险品标志,也没有任何的产品说明,这是蓄意夹带危险品的行为。目前,港航执法支队已经对这起违法行为展开立案调查。
  厦门港航执法支队直属一大队副大队长 王仲清:对违法行为会处以10万元以上,20万元以下的罚款,对(货代)公司进行处罚,对港口作业委托人进行处罚,一般是针对公司。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集装箱 夹带 危险品 货代公司 面临 罚款

860010-1158020500