第十一届海峡两岸保生慈济文化旅游节开幕 2018年04月18日

channelId 1 1 2 137ee3f15e214874afbc5c2917ec7765
联播
视频简介

第十一届海峡两岸保生慈济文化旅游节开幕

  今天(18日)上午,第十一届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节在青礁慈济祖宫盛大开幕。

  在鸣锣声中第十一届海峡两岸保生慈济文化旅游节正式拉开帷幕。近千名海内外嘉宾、信众,齐聚一堂,共祭保生大帝,共襄民俗盛典。 本届保生慈济文化旅游节集合了两岸的文化、商贸、旅游等项目,将开展海峡两岸书法展、两岸基层对接、海沧特色资源考察交流等活动。 

  周氏宗亲 周清庭:我们村子供奉的也是保生大帝,所以我每年都来,就是不参加活动我也要来拜一下,(海沧)变化太大了,道路、乡村各方面进步都非常快。

  台湾青年 陈慧中:海沧真的非常现代也非常的文明。

  据了解,保生慈济文化从闽南传播至台湾,传播到海外,如今全球共有两千多座宫庙,上亿名信众,保生慈济文化已成为海峡两岸共同的优秀文化遗产。作为慈济文化的发祥地,海沧注重保护保生慈济文化等宝贵的传统文化资源,并以此为纽带,深化闽台合作,促进两岸共同发展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第十一届 海峡两岸保生慈济文化旅游节 开幕 海峡 两岸 保生 慈济 文化旅游节

860010-1158020500