厦门第二轮户外广告整治提升全面铺开 2018年04月18日

channelId 1 1 2 845a480fd5d74a8b80cca98da107b6e4
联播
视频简介

厦门第二轮户外广告整治提升全面铺开

  我市持续加强城市治理,对违法户外广告、违法违规建设、占道经营、无证导游等现象进行重拳打击,取得良好成效。

  按照户外广告设置管理规定,店家招牌只能“一店一招”,并且二楼以上不得设置店招,但有些商家置若罔闻,依然我行我素。今天(18日)上午,湖里区执法局就对江头台湾街一处店家违法设置的广告牌进行了强制拆除。记者了解到,我市第二轮户外广告整治提升工作开展以来,市执法部门已拆除各类违法户外广告180多处,本轮整治提升将持续到9月底。

  这处违法广告位于台湾街新景建材城南面,五家建材经营店将它们的广告牌设置在了裙房二楼的外墙上,不仅不符合“一店一招”的店招设置规范,还违反了建筑立面二楼以上不得设置店招的规定。而且,五个店家的行为属于“重犯”。

  湖里区执法局江头中队 傅双福:厦门会晤之前已经拆过一次,然后又恢复了店面“一店多招”,今天主要是整治二楼以上的这些广告还有部分的LED广告牌。

  据了解,这五面设置在二楼的广告牌面积80多平方米,上面有店招及商品介绍的内容。今年3月14日,湖里区执法局江头中队发现此处违法广告后即对当事人开出责令整改通知书,限期在7天内做出自行拆除的整改,然而经营者均置若罔闻。今天,湖里区执法局决定依法实施强制拆除,现场出动了一台吊车,配合人工作业,将五面违法广告牌从高处一一摘除,恢复了这里的规范设置。

  为配合我市第二轮城市立面改造,今年3月市城市管理行政执法局已启动第二轮户外广告整治提升工作,本轮整治是在去年整治的基础上,进一步扩大范围,将原来的“三线四片”扩大到全市60条主次干道,通过调查摸底,排查出了第一批户外违法广告共320处,其中对180多处已实施拆除。同时,第二批排查工作正在开展,确保户外违法广告“应拆尽拆”、“应整尽整”,为城市立面改造创造条件。

  市城市管理行政执法局广告设置管理处 张晔:岛内两个区,今年的目标是全面把这个户外广告还有店招进行全面地清理,岛外主要是建成区的主干道。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 第二轮 户外 广告 整治 提升 全面 铺开