2018春季海洋趣味科普开展:新奇生物带您探寻海底奇妙 2018年04月18日

channelId 1 1 2 828ef7fe4b624f8694d1e7d4cdaa1b14
联播
视频简介

2018春季海洋趣味科普开展:新奇生物带您探寻海底奇妙

  在广袤无垠的海洋里,孕育着无数奇妙的精灵。近期,厦门海底世界推出了2018春季海洋趣味科普主题展,引进了数十种“本领各异”的海底生物,接下来就跟着我们记者的镜头一起去瞧个新鲜。
  眼前全身布满蓝色条纹的这几只可爱的小精灵,学名叫作主刺盖鱼,可大家更喜欢用另外一个名称——皇后神仙来称呼它们。皇后神仙大多生活在潮流湍急的岬岩或崖壁的洞口中,随着年龄的增长,它们身上的花纹还会从蓝白相间逐步转化成黄蓝相间。而这种随着年龄变换体色的小家伙叫作五彩鳗,幼鱼期他们全身呈黑色,成年后慢慢会呈现出蓝色和黄色。五彩鳗在水中舞动着的身体,是不是非常像挥舞着的彩带呢。每当潮流带来浮游生物后,它都会从巢穴里探出半个身子,等着送上门来的可口美味。而在一旁,几只可爱的牛角鲀也吸引了不少市民游客的目光。
  厦门海底世界工作人员 肖书杰:为什么叫它牛角鲀,因为它整个外形 身披“盔甲”然后头顶上有两根尖刺突起,很像牛角,同时它有个很奇特的习性,就是它会放毒,体表假如受到进攻,它感到非常害怕,它会释放一种毒素,不仅会把敌人毒倒,也会把自己毒倒。
  据了解,在此次厦门海底世界推出的2018春季海洋趣味科普主题展上,还有酷似青蛙的青蛙鱼、鬼魅的蝙蝠鱼、只会漂浮移动的斑节海龙等数十种全新推出的海底生物,展现着海底精灵们奇妙各异的生存本领。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018春季海洋 趣味 科普开展 新奇生物 带您探寻 海底奇妙

860010-1158020500