厦门警备区召开第六次党代表大会 2018年04月18日

channelId 1 1 2 d0ce5ac8aa8d4dc0a5fb6a81e558645a
联播
视频简介

厦门警备区召开第六次党代表大会

  今天(18日)上午,厦门警备区召开第六次党代表大会第一次全体会议。省委常委、市委书记,警备区党委第一书记裴金佳出席会议。

  裴金佳充分肯定厦门警备区第五次党代会以来,特别是党的十八大以来,在自身建设方面的工作成效和为厦门各项事业发展做出的突出贡献。裴金佳指出,今后五年,是厦门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代新起点建设高素质创新创业之城和高颜值生态花园之城,开创“五大发展”示范市新局面的五年,也是警备区建设站在新起点、开启新征程、谋求新跨越的五年。面对新时代新任务新要求,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,更加坚定自觉落实政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项要求,深入推进厦门国防动员和后备力量建设,为我市各项事业发展作出新的更大贡献。

  裴金佳强调,要坚持政治建军,确保党对军队的绝对领导,坚决维护习近平主席作为党中央的核心、全党的核心和军队统帅地位,坚决维护和贯彻军委主席负责制,教育引导官兵坚决维护核心,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想统领官兵,牢固确立习近平强军思想在部队建设中的根本指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权,确保部队纯洁巩固、高度集中统一。要聚焦主责主业,全面提高服务保障打赢能力。紧紧围绕履行新的职能使命,把战斗力建设贯穿国防动员改革全过程,着力强化练兵备战,大力提升协同应急能力,加快建设过硬民兵队伍。要深入推进军民融合发展,加强国防动员和后备力量建设,我们要以建设军民融合发展示范市为抓手,抓好国防教育改革,精准对接军地需求,提升双拥共建水平,进一步提升国防动员能力。要坚决落实全面从严治党治军要求,严格党内政治生活,深化正风反腐,抓住“关键少数”,为警备区各项事业发展提供坚强保证。

  会上,市委常委、警备区政委蔡建新对警备区今后五年工作进行部署,警备区司令员郑福源出席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 警备区 召开 第六次 党代表大会

860010-1158020500