女子割腕欲轻生 危急时刻民警及时救下 2018年04月18日

channelId 1 1 2 c5375617654246afb454f78d57c11a45
联播
视频简介

女子割腕欲轻生 危急时刻民警及时救下

  翔安马巷一家酒店内,一名情绪失控的女子割腕自残,并且冲上楼顶准备跳楼轻生,危急时刻,马巷派出所民警将她救下,避免了更严重的后果。一起来关注。
  4月2日晚上10点,马巷派出所接到群众报警称,在一家酒店里有一名女子正在割腕自残。民警立即赶到现场,在酒店三楼的走廊看到了这名女子。
  马巷派出所民警 胡明和:右手拿了一把刀,左手发现有两道口子,有点在滴血,现场她在冷笑,情绪比较激动,我们判断她应该是喝了酒,或是受了什么刺激,她一直叫我们不要靠近,我们反复做她工作,想叫她把刀给放下来。
  民警一边安抚女子,一边了解情况。原来,女子陈某来自安溪,因为和女网友王某过从甚密,已经影响到了王某的工作和生活。当天,陈某从老家来到马巷打算见网友,结果遭到了拒绝。情绪失控的她开始割腕自残,并将照片发给王某。随后,王某夫妇也赶到现场和民警一起劝导,可是女子的情绪突然崩溃,扭头就从安全通道跑上了楼顶。
  马巷派出所民警 胡明和:当时我们跑到天台上以后,门没有关,她还一直往外沿这边跑,跑到了这边有很多预置板的时候,我就怕她再往前跑。她跑得非常快,所以判断她可能会做出一些比较过激的事情,没有其它考虑,就先把她扑倒,抓住了她的手腕,把她的刀夺下来了。
  现场:拉住她!拉住她!
  为了救人,民警胡明和将屋顶的隔热预制板压塌了一大片,但他当时根本顾不上,直到将女子送到医院确认她没有大碍后,胡明和才发现自己的头部、四肢多处被割伤。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 轻生 危急时刻 民警 救下

860010-1158020500