厦门市社科联第七次代表大会召开 2018年04月18日

channelId 1 1 2 a8c814e2ca464c89944a61010f7b94f5
联播
视频简介

厦门市社科联第七次代表大会召开

  今天(18日)上午,市社会科学联合会第七次代表大会召开。省委常委、市委书记裴金佳希望,全市社科联组织和广大社科工作者,始终牢牢把握正确政治方向和研究导向,围绕中心服务大局,努力为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

  裴金佳代表市委、市政府对大会召开表示祝贺,并充分肯定市社科联过去五年所做的富有成效的工作,为我市经济社会发展作出的积极贡献。裴金佳说,当前全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,齐心协力建设“五大发展”示范市,当好新时代中国特色社会主义排头兵。全市社科联组织和广大社科工作者要抓住宝贵机遇,围绕中心服务大局,努力为我市经济社会发展作出新的更大贡献。对此,裴金佳提出四点意见:

  一、要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保我市哲学社会科学事业始终沿着正确方向繁荣发展。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持以人民为中心的研究导向,着力深化对马克思主义理论体系的理解运用。  

  二、要紧紧围绕中心服务大局,为厦门当好新时代中国特色社会主义排头兵贡献聪明才智。紧盯推进高质量发展和赶超发展、全面深化改革扩大开放、补齐民生社会事业短板等重大任务,抓好重大问题研究;要加快新型智库建设,更好地服务党委和政府决策;要加强社科普及工作,不断提升公众人文社会科学素养。

  三、要着力加强社科联自身建设,全面提升我市哲学社会科学工作水平。严格落实意识形态工作责任制,发挥好“桥梁纽带”作用,坚定不移推进改革创新,进一步提升社科联工作的凝聚力、创造力、战斗力和影响力。

  四、要切实加强党的领导,为我市哲学社会科学繁荣发展创造更加有利的环境和条件,要强化主体责任,注重成果运用,加大保障力度,切实打造一支党和政府信得过、用得上的高素质高水平社科队伍。

  大会审议通过了《厦门市社会科学联合会第六届委员会工作报告》和《厦门市社会科学联合会章程(修改草案)》,选举产生市社科联新一届委员会和主席、副主席。叶重耕当选新一届市社科联主席,何瑞福、陈怀群、庄志辉为驻会副主席,大会还选举9名非驻会副主席。

  市领导陈紫萱、张毅恭、黄培强出席会议。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市社科联 第七次 代表大会 召开

860010-1158020500