今年第一季度厦门开出18张涉旅罚单 处罚金额共计42万元

发布时间:2018年04月19日 09:36 | 来源:厦门日报


  记者近日从市旅发委获悉,今年第一季度,我市共开出旅游行政处罚决定书18张,处罚金额共计42万元,有效净化了我市旅游市场环境。

  今年以来,我市旅游质监执法机关按照国家、省市旅游市场监管工作部署,积极开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,不断加大执法力度,严厉打击旅游违法违规行为。紧盯不合理低价游、违法一日游等市场顽疾,以打击“黑导”非法执业、强迫或变相强迫购物以及以虚假信息诱导参团等为查处重点,坚持发现一起查处一起,先后对旅行社组织不合理低价游、旅行社未与旅游者签订旅游合同、擅自减少旅游项目、导游兜售物品、旅行社未经协商一致指定购物、旅游合同未载明规定事项、旅行社安排未取得导游证人员提供导游服务以及未取得导游证从事导游服务等8类违法违规行为做出行政处罚,涉及旅行社7家(次)、旅游从业人员5名、导游人员5人(次)、无证导游1人,行政处罚案件数、罚没款项较去年同期有较大幅度增长。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP