首届数字中国建设峰会将于22日开幕:媒体团来厦 聚焦数字厦门发展成就 2018年04月19日

channelId 1 1 2 5ad1d4cf798e4584918bdcc9d7a093a1
联播
视频简介

首届数字中国建设峰会将于22日开幕:媒体团来厦 聚焦数字厦门发展成就

  首届数字中国建设峰会将于4月22日在福州拉开序幕,昨天(19日),中央驻闽主要新闻单位、部分兄弟省主要媒体和省内主要新闻媒体近60人来厦集中采访,聚焦数字厦门建设的重大进展和具体实践,为峰会胜利召开营造良好氛围。
  昨天,媒体团走进了厦门城市公共安全管理中心和中山医院,感受了我市公共安全与医疗领域信息化的具体应用。不少记者表示,厦门大数据的建设与应用很好地服务了民生、服务了城市的发展。
  《通信信息报》记者 杜峰:我最直观的感受就是这个覆盖面很广,基本上覆盖了全厦门的所有的角落。
  华龙网记者 周晓雪:刚刚讲到这个电子病历自助打印,以前要去窗口排队也很麻烦,现在的话自己手机就可操作,然后信息也不容易出错。
  在厦门软件园二期,记者们走访了美图、唯你网、美柚、美亚柏科等数字经济产业代表企业,感受“厦门智造”的创新活力,同时参观厦门软件园创+驿站和园区沙盘,领略厦门软件园作为数字经济产业聚集地的别样风采。
  新华社记者 邰晓安:在我们厦门看到这个美图,平时我们可能很多人有在用(APP)但是这次来看了一下,发现经过数字和时尚的结合之后,对我们的生活改造非常大。
  人民网记者 詹托荣:通过这一次来厦门的这个采访,我们发现在推进数字中国建设方面,厦门是走在很前面的,厦门软件园因为它分很多期,那有很多企业,大型数字化企业的入驻,这个也给厦门的经济产业注入了很大的经济活力,也应了总书记讲的那句话,厦门是一个高质量发展的城市。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 数字中国 建设峰会 开幕 媒体团 来厦 聚焦 数字厦门 发展成就

860010-1158020500