湖里区“550人才计划”成果显著 形成高层次人才聚集高地[今日视区 2018.04.19] 2018年04月19日

channelId 1 1 2 f81f6e1d644941cc806faa13dce04f5d
联播
视频简介

湖里区“550人才计划”成果显著 形成高层次人才聚集高地[今日视区 2018.04.19]

  爱才、尊才,才能真正留住人才。近年来,特区发祥地湖里区大力实施“550”人才工程,积极拓展人才服务体系,优化人才发展环境,努力让人才“进得来、留得住、用得好”。
  所谓“550”人才项目,就是湖里区计划用5年左右的时间,在创新创业领军人才、重点产业紧缺人才、台湾专业人才、民生急需人才和党政管理人才等5个领域各引进培育50名左右高端人才的计划。
  为了更加精准地引进、培养人才,从2012年开始,湖里区6年内3次修订完善人才政策,逐步建立起“高端人才引得进,骨干人才留得住,优秀青年站得稳”的金字塔式人才政策体系,政策红利惠及高层次人才、中坚骨干人才以及高校毕业生等基础人才。同时,创新财政扶持方式,引导和鼓励投融资公司、用人单位、专业中介机构等市场主体对人才资源进行投资,构建“政府引导、市场主导、社会参与”的多元化人才投入格局。6年来,湖里区已引进和培育高层次人才256名,评选市、区拔尖人才42名,吸纳“博士汇”成员129名,不同领域的高层次人才队伍“星光”熠熠,为湖里区产业转型升级注入强劲动力。
  为了更好地服务人才,湖里区还创新成立双百人才企业商会、城市基层党建促进会人才联盟等人才服务平台,通过人才自主牵头,开展美学沙龙、项目资本对接会、博士联谊会等丰富多彩的品牌活动,形成了人才密切互动、合作共赢的朋友圈。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 550人才计划 成果显著 形成 高层次 人才聚集高地 今日视区

860010-1158020500