悬挂新能源号牌上路 年内将投用870部纯电动公交车 2018年04月19日

channelId 1 1 2 e152dae7cc314bbeb107922115e725ff
联播
视频简介

悬挂新能源号牌上路 年内将投用870部纯电动公交车

  上个月月底,我市开始启用新能源车辆专用号牌,路面上,也逐渐出现了悬挂着绿色号牌的新能源车。今天(19日)上午,首批悬挂新能源车辆号牌的纯电动公交车也在翔安上路运行,这批车有什么特点,接下来,我市新能源公交车将会如何推广?来看记者的报道。

  在翔安新店公交场站,记者看到了首批12辆悬挂新能源车辆号牌的纯电动公交车,车头悬挂的黄绿色号牌显得尤为显眼。相比较小型新能源车辆专用的号牌,大型新能源车辆的专用号牌在区域编号位置依然保持黄底,而后部车辆号码位置则更换为绿底,车辆号码同样为6位数,不同的是字母D移到了最后一位。而在区域编号和车辆号码之间,还有一个以充电插头为原型的标志。这批纯电动公交车采用金龙公司8.5米长的车型,车内配备21个座位,核载人数为64人,相比其它公交车而言,显得略为小巧。

  翔安公交公司车技科科长 卢学猛:相对前一批,车身比较短,车身比较小,配的配电量比较小,整个今天来看续航里程应该是一百来公里。

  据了解,这12辆纯电动公交车,今天开始,已经在翔安区的705、708、720等翔安区内的农村公交线路开始运行,而随着纯电动公交车的占比越来越大,公交运营成本也在逐渐降低。

  翔安公交公司车技科科长 卢学猛:纯电的公交车上了以后,一方面就是等于是这个是非常环保的车,另一方面就是节能,投放以后,我们原来要使用的燃油,燃料的费用会降。

  据介绍,目前翔安区正在加紧建设其它公交场站的充电桩设施,今年年内,还将陆续投入超过100辆纯电动公交车。而根据公交集团的计划,今年年内,我市六区都将推进纯电动公交车的投用,替换原有的柴油公交车,预计全年总投入量将达到870多辆,而这些新的纯电动公交车,也都将悬挂新能源车辆专用号牌,绿色上路。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 悬挂新能源号牌上路 纯电动公交车

860010-1158020500