丹厦门店正常运营 称网签资格从未暂停 2018年04月19日

channelId 1 1 2 a040eda6e38840b5934cce15bf84fd37
联播
视频简介

丹厦门店正常运营 称网签资格从未暂停

  对于包括韩先生在内的卖房者来说,要维护自身的权益,打官司似乎成为了最后的一个办法。那么,他们所遭遇的种种问题,我们监管部门又可以发挥什么作用呢?3月29日,在我们的相关报道播出后,3月30日,市国土资源与房产管理局就暂停了丹厦房产的网签资格,并对丹厦房产及其经纪人员违反房地产经纪相关规定的行为,立案调查。但是,有市民向我们栏目反映,丹厦房产的门店依然照常在运营,他们的中介人员也表示房屋买卖的网签没有受到任何影响。这到底是怎么一回事呢?我们的记者也再次进行了调查。

1

  上午,在西浦路上的丹厦房产松柏中心店,记者站在店门口看了一会儿,一名中介人员就上前向记者介绍起了附近楼盘的在售房源,在实地看房的过程中,当记者谈到丹厦房产被暂停网签资格的事情时,这名中介人员却说这只是网络上的谣言。

  丹厦房产松柏中心店工作人员:(网签资格暂停了吗)没有啦,我和你说,我们这边正常是一直在交易,这真的是谣言,我们一直有在交易,都可以网签,对啊,他们那边说我们这边不能买卖房子了,是他们乱写的。

  看到记者找到了关于“丹厦房产被暂停网签资格”的新闻链接,这名工作人员解释到,这种新闻报道是片面的,并不能相信,而且这段时间以来,他们公司都有在进行网签,而且很多房源已经顺利过户了。

  丹厦房产松柏中心店工作人员:我们最近成交的有很多,等一下,你看,这个就是我们可以买卖的,这是我们昨天的战报。(他网签过了,是吗?)对啊。其实你根本就不用纠结这个问题,这个新闻,我都和你说了,这个房子每天都有在成交,如果说不能网签的话,那我们那些业主怎么相信我们,房东怎么相信我们,客户怎么相信我们。

1

  见记者半信半疑,这名工作人员又找来丹厦房产松柏中心店的负责人,这名负责人的说法,与中介人员的说辞几乎一致:丹厦房产网签正常,并没有被暂停网签资格。

  丹厦房产松柏中心店负责人:(国土房管局没有同意我们网签吗)没有没有,我们一直以来都在交易,包括前几天都还在过户。(现在还有在过户吗)对对对。没有影响。应该是厦门广电新闻,我也看了一下 腾讯也有说,丹厦网签被叫停,其实是没有的。(其实是没有吗)没有的。(上面监管部门不是说暂停吗)没有没有

  那么,丹厦房产其它门店的情况又是怎样的呢?上午,蓝湾国际小区附近的这家门店内看房者寥寥无几。被问起是否有网签资格时,这名中介人员告诉记者,公司前阵子确实内部有整顿,但是网签的资格并没有受影响。

  丹厦房产蓝湾国际店工作人员:(我们那边听说,不能网签,能不能网签?)怎么不能网签。暂时有在整顿。(还可以过户吗)网签暂时没有影响。

  房产监管部门:我们真的暂停了丹厦房产的网签资格

  针对丹厦房产中介人员所说的网签正常的情况,记者询问了市国土资源与房产管理局房地产市场管理处,工作人员告诉记者,3月30号,他们确实暂停了丹厦房产的网签资格,目前依旧没有解除,至于丹厦房产中介人员的说法,不排除这些门店借助其它机构来完成房屋交易的网签。

  市国土资源与房产管理局市场处工作人员:它公司的网签资格停掉了,其它公司的它可以去找,(那不是这个处理结果对它基本上没影响吗)假如说用别的公司去网签,那我不可能把全部的公司都停了,包括厦门的公司都停了,不让搞了吧。反正他们公司是被我们停掉了。

  对于此前丹厦房产涉嫌的违法违规行为,国土部门表示他们的调查仍在进行中,目前不便透露相关的进展;而至于在卖房交易中,让四位卖房者背负高额债务的一房金融公司,目前,它是否涉嫌违规或违法,目前具体的监管部门还没有落实。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 丹厦门店 正常运营 网签资格从未暂停

860010-1158020500