军事科技嘉年华20日上午开幕 2018年04月20日

channelId 1 1 2 c68d9f672bef4cb6ba5b12721e4bfeb2
联播
视频简介

军事科技嘉年华20日上午开幕

  今天(4月20日)上午,“军事科技前沿全国巡展暨军事科技嘉年华”,在会展中心拉开帷幕。现在,我们的记者,黄子铭,就在会展中心的A3馆。你好,子铭,给我们介绍一下上午的情况,现场有哪些亮点?

  好的主持人,我现在就在会展中心A3展厅的“军事科技嘉年华”现场,通过一个上午的逛展,我有几个感受想和大家分享。

  首先呢,这个展览的布局有很意思,1万平方米的展厅由1个指挥部和4大展区构成,每个展区根据海、陆、空、火箭军等不同军种来划分。每个展厅的主题也很有特色,例如我身后的“沙场点兵”展区,它是按照朱日和军演的场景来打造的,像阅兵台、阅兵车、沙漠环境,这些元素应有尽有。

  还有一个感受就是,亲眼见到仿真度极高的1:1大小的实体模型,还是很震撼的,像今天展出的99A坦克、歼31战机、翼龙无人机,其实我们经常会在游戏和电影里见到,但是看到了1:1大小的实物,还是会觉得非常威武非常高大,现场也有很多市民和这些大家伙拍照合影。

  此外呢,现场还设有很多的高科技体验项目,例如虚拟跳伞、模拟飞行器驾驶、实感射击,等一下呢我也准备过去体验一下。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 军事科技嘉年华 4月20日 开幕 厦门

860010-1158020500