交友不慎吸食毒品 大好前途毁于一旦 2018年04月20日

channelId 1 1 2 925902a911c44caf9bbe8192028cdacf
联播
视频简介

交友不慎吸食毒品 大好前途毁于一旦

  海归留学生陈某,家境优越,大学毕业后又找到一份令人羡慕的高薪工作。原本拥有无忧的生活,却因为受朋友引诱开始吸食冰毒。美好的青春,在毒品的侵蚀下,一切都被毁了。
  去年,23岁的陈某从美国留学归来,毕业后直接进入一家大企业工作。去年10月份,陈某在朋友的聚会上认识了汤某。26岁的汤某就职于另一家知名公司,并且已经组建了家庭。陈某和汤某因为热衷于同一款手游,两人很快成为好朋友,周末时间经常相约一起打游戏。
  今年2月的一个晚上,两人又凑在一起打游戏。可能由于游戏时间较长,陈某感到有些疲惫。这时,汤某拿出一些白色晶体,建议陈某和他一起吸食。汤某还说,这些白色晶体有助于提神,没有其它副作用。
  滨北派出所民警 吴江腾:其实陈某当时心里也有点在怀疑,可能吃的这个东西是冰毒,吃完之后感觉身体没有什么不良反应,所以后面几次,他才会和汤某继续吸冰毒。
  陈某告诉民警,他在美国留学时,曾见过外国学生抽大麻提神,所以他就放松了警惕,觉得吸冰毒也没什么大不了的。今年2月到4月,陈某和汤某躲在陈某家中,一共吸毒了6次,平均每周都要吸上一次。而冰毒,则都是由汤某来提供。
  4月12日晚上,民警在陈某位于前埔的出租屋内,将刚刚吸完毒的两人当场抓获,并搜缴到部分吸毒工具。目前,陈某和汤某分别因涉嫌容留他人吸毒和引诱他人吸毒被警方依法刑事拘留。除了要接受法律的惩罚外,陈某和汤某的工作也都失去了,原本美好的生活,因为毒品而分崩离析。
  滨北派出所民警 吴江腾:首先 (吸毒)这个法律不允许的,再一点 (吸毒)从生理到心理都是能成瘾的,对身体有极大的危害,对家庭对社会危害性都很大。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 交友不慎 吸食毒品 大好前途 毁于一旦

860010-1158020500