厦门医学院二期项目施工接近尾声:体育馆、学生公寓已建成投入使用 2018年04月20日

channelId 1 1 2 ac3c11db0bfe4caf9325c8227e7ce7c4
联播
视频简介

厦门医学院二期项目施工接近尾声:体育馆、学生公寓已建成投入使用

  省、市重点工程、厦门医学院二期项目施工目前已接近尾声,体育馆、学生公寓以及两栋实训楼已经建成投入使用。今年学校新增了四个本科专业,9月份开始对外招生,将为我市培养更多紧缺型医疗卫生专业人才。

  据了解,厦门医学院分两期进行建设,其中,一期项目的公共教学楼、行政办公楼、学生宿舍等建筑已经全部投用。二期项目总建筑面积约5万平方米,总投资2.24亿元,目前施工已接近尾声,以红、白色调为主的嘉庚风格建筑群拔地而起,体育馆、学生公寓以及两栋实训楼已经建成投入使用。室内大礼堂主体结构已经完工,工人们目前正加紧进行室外绿化景观施工,室内大礼堂的二次装修和音视频系统的安装工作将于近期启动。

  厦门医学院院长 吴小南:我们学校总的建筑规模是十九万平方米,到今年应该可以全部完成,大礼堂我们如果这个月能够完成设计,下个月就招标,预计今年能够投入使用。

  厦门医学院今年新增四个本科专业:培养紧缺型医疗卫生专业人才  

  记者还了解到,厦门医学院今年新设精神医学、康复治疗学、海洋药学和医学检验技术四个本科专业,9月份开始对外招生。这四个本科专业的设立将为我市培养更多紧缺型医疗卫生专业人才,进一步提升厦门区域医疗卫生整体水平。

  厦门医学院院长 吴小南:2017年招生的时候我们是六个本科专业,2018年我们又新增了四个本科专业,其中有一个就是精神医学,这个专业已经得到教育部的批复,这个专业是为了我们省还有我们厦门市民生补短板很重要的一个专业,因为大家都知道精神科的医生是非常缺的。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门医学院 二期项目施工接近尾声 体育馆 学生公寓 建成投入使用

860010-1158020500