绿海鸥在行动:深圳市生活垃圾分类考察团来厦 2018年04月20日

channelId 1 1 2 620601d5c8ad432e8aa174c2b22bc0e0
联播
视频简介

绿海鸥在行动:深圳市生活垃圾分类考察团来厦

  昨天(19日),深圳市生活垃圾分类考察团一行来厦考察,两市就垃圾分类管理办法及相关部门联动执行等工作进行交流。

  在湖里实验小学,考察团对我市垃圾分类进校园工作进行了详细了解。我市将垃圾分类知识做成教材,进入课堂,这个在全国属于首创。湖里实验小学利用垃圾分类进校园的契机,通过特色活动引导学生正确进行垃圾分类。学校还联合社区,在社区开展垃圾分类盖章活动。

  湖里实验小学副校长 孙虹:我们卡发回去,孩子们用小手牵大手这个方式,孩子们带着爸爸妈妈去社区盖章,表示我已经正确分类。

  深圳市教育局德体卫艺处副处长 冯妍妍:不光是教学,已经是把孩子们的行为习惯调动起来了。

  考察团一行还对我市社区高楼、酒店垃圾分类情况进行了考察。

  深圳市生活垃圾分类管理事务中心调研员 廖齐梅:厦门垃圾分类我们觉得做得特别好,一个是从上到下的力度特别大,我们觉得这个垃圾分类是各个职能局、各个团体、各个单位都动起来了,市民也都动起来了,这个是特别值得我们学习的。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 绿海鸥在行动 深圳市 生活垃圾分类考察团来厦

860010-1158020500