厦门渔博会暨水产养殖展览会开幕 2018年04月20日

channelId 1 1 2 7e5dc8cac2d7493caac476a7438dd5d7
联播
视频简介

厦门渔博会暨水产养殖展览会开幕

  今天(20日)上午,2018厦门渔业博览会暨水产养殖展览会在厦门会展中心开幕。来自20多个国家和国内多个省市的近200家水产企业,为市民群众呈现各类水产品及水产加工品,现场都有哪些亮点,一起去看一下。
  来自美国的黑刺海参、澳大利亚的生蚝、日本的深海鱼,在本次展会上,来自世界各地的海鲜产品齐聚一堂,为市民带来了一场饕餮盛宴,当然,各色海鲜类制品也有不少,像这种色彩丰富的海鲜拼盘,就吸引了不少市民的目光,那么这缤纷的色彩是怎样做到的呢?
  记者 王玉琨:当水果与海鲜碰撞,又会产生怎样奇妙的效果呢?在现场,我们就看到了十种颜色不同的各色沙拉,这些沙拉中全部都有海鲜和水果的成分。
  参展商 林昌祈:芒果、奇异果、水蜜桃、柠檬,我们都有水果类的沙拉比较多,针对夏天的时候比较清爽。生菜沙拉、烤土司、烤披萨、做饭团、军舰寿司等等产品都可以使用。
  除了吃的,现场的不少水产养殖设备、用具也是五花八门,大到浮台、水质过滤设备,小到渔业饲料、药品应有尽有。而随着渔业养殖的发展,不少水产品的养殖方法也发生了很大的变化。
  记者 王玉琨:随着养殖模式的发展和改变,螃蟹的养殖也从以前的大池养殖变成了如今的蟹公寓,每一只螃蟹都住进了属于自己的单身公寓。
  参展商 管延振:一千只蟹,占地是三十个平方,用水是五吨左右,如果是正常的塘养的话,正常时一亩塘660吨水,需要养好的话200只左右。它的利用率是99%对于水的利用率,土地的利用率都是非常高的。
  记者 王玉琨:螃蟹的居住环境有了变化,鱼塘的建设也变得越来越简单,现场我们就看到了像拼积木一样,只要通过简单的这样叠加,就可以拼成一个鱼塘。
  参展商 韩祥举:养虾也好、养鱼也好,对水温的要求也比较高,像用我们这个,一是建设速度快,第二个就是能保证水温在很小的范围内波动,这样就增加养殖鱼的产量。相比较传统的养殖池,运营成本是非常低的。
  据了解,本届渔博会有来自海南、山东、浙江、广东等多个省市,以及美国、挪威、意大利、韩国等20多个国家的近200家水产企业参展,现场还举行各种海鲜的试吃活动,展会将持续三天,有兴趣的市民不妨去看一看。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 渔博会 水产养殖 展览会 开幕

860010-1158020500