军事科技嘉年华20日开幕:生动国防课受市民热捧 2018年04月20日

channelId 1 1 2 7a1ca69c82d746e3a458db9fffc6e677
联播
视频简介

军事科技嘉年华20日开幕:生动国防课受市民热捧

  今天(20日)上午,由厦门广播电视集团、光明网联合举办的:“军事科技前沿全国巡展暨军事科技嘉年华”,在会展中心A3馆拉开帷幕。为期4天的展览,将通过静态模型展示、军事专家现场讲座、虚拟互动等多种形式,让市民感受我国军事前沿科技。

  展览的总面积为1万平方米,由指挥中心、陆战骄子、沙场点兵、剑指深蓝、逐梦未来5大展区组成。共展出100多种我国海、陆、空、火箭军的顶尖军事科技模型。

  记者 黄子铭:每个展区其实都是有自己的一个主题,在我身旁的这个沙场点兵的展区,它整个场景的构造都是模拟朱日和军演的场景来还原的,大家可以看到在展区里有这个靶场,还有我们的阅兵车、沙漠战地的这个环境,都是模拟当时朱日和军演的画面。

  展区里,最引人注目的当属99A坦克、翼龙无人机等这些1:1大小的实体模型。在歼10战机前,不少市民排着队准备登上机舱,只为了来张神气十足的合影。种类丰富的微缩模型当中15米长的辽宁舰,最受军事迷关注。在逐梦未来展区,各式火箭、卫星、空间站的模型,给观众展现了更广阔的天地。

  军事模型专家 刘福生:我们看这些火箭的模型,我们也看到了火箭发展的历史,以前我们发射的只是小卫星,后来发射的是大卫星、飞船、载人飞船。

  本次展览以“理解军事科技,普及国防知识”为主题,上午,记者看到不少中小学组织学生前来观展。同学们各个兴高采烈,不仅能观赏到精致的静态武器模型,还能聆听军事专家讲解军事科技,更能体验VR虚拟跳伞、实感射击等10余款互动项目。

  海沧中学学生:我觉得能够看到我们国家那么多先进的武器,感觉很自豪,希望我们的国家越来越强大。

  据主办方介绍,本次“军事科技嘉年华”是我市第一次举办大规模军事类展览,周末现场还将举办无人机挑战赛、军事专家讲座、升国旗体验等活动。

  厦门广电广告有限公司总经理 袁雪鹏:我希望能通过我们的展览,对这些大国重器做一个展览,同时通过AR、VR这些互动,给我们厦门市民带来一堂比较生动的国防教育课,让大家感觉到我们大国强军的一个自豪感。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 军事科技嘉年华 开幕:生动国防课受市民热捧

860010-1158020500