夜间用电多 开通峰谷分时电价有优惠 2018年04月20日

channelId 1 1 2 97474e8dc9654286a3f8e1e5dad972c7
联播
视频简介

夜间用电多 开通峰谷分时电价有优惠

  随着气温逐渐升高,空调等制冷设备使用量增大,市民的电费支出也将增加不少。供电部门提醒,夜间用电量大的家庭,可以开通过开通“峰谷分时电价” 有效降低电费支出。

1

  所谓居民峰谷分时电价,就是将一天的用电时间分为峰时段和谷时段两个时段,每天8:00-22:00为峰时段,在各档电价基础上每度电加0.03元。每天22:00-次日8:00为谷时段,在各档电价基础上每度电降低0.2元。

  以居民阶梯电价第一档价格为例,在办理峰谷分时电价前,每度约为0.5元,办理峰谷分时电价后,峰时段每度约为0.53元,谷时段每度则约为0.3元。可以看出,在谷时段的用电价格有明显的下降。国网厦门供电公司相关工作人员表示,对于夜间用电量比较大的家庭,办理峰谷分时电价,家庭的电费总支出将有一定幅度下降。

  国网厦门供电公司营销部副主任 陈可钰:一般情况下,一个家庭的谷电量占了总用电量的13.1%以上的,开通峰谷峰时都是有优惠的,都能节省电费。

1

  工作人员同时提醒,由于峰谷分时电价申请后一年内不能取消,而且峰时段度电价要加价0.03元,因此并不适合所有用电特点的家庭。那么,市民如何知道自家申请峰谷分时电价是否划算呢?工作人员表示,市民可以通过国网福建电力微信公众号、掌上电力客户端或者供电营业厅等渠道开通智能交费,并在微信公众号的电力网厅内进行试算,系统会基于用户的用电数据,对是否适合办理峰谷分时电价作出评估。

  国网厦门供电公司营销部副主任 陈可钰:如果是白天用电量比较大客户,晚上没用电的客户,这种可能就不适合他,所以要开通智能缴费,峰谷峰时进行科学的评估,如果合适我们再开通。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 夜间用电多 开通 峰谷分时电价 优惠

860010-1158020500