第十四届海峡旅游博览会开幕 2018年04月20日

channelId 1 1 2 8a918a7807904e8f8943c06ace0830f8
联播
视频简介

第十四届海峡旅游博览会开幕

  今天(20日)上午,第十四届海峡旅游博览会在会展中心开幕。随着人们生活水平的不断提高,旅游产业逐年壮大,海峡旅游博览会的展会规模和展览质量也随之不断提升。今年展会现场都有哪些亮点和特色呢?一起来了解一下。

1

  上午九点,第十四届海峡旅游博览会正式拉开帷幕。本届旅博会展馆使用面积超五万平方米,展位达2200个,吸引了23个省市区和43个国家和地区的展商参展。

  厦门三亚两地携手共拓境外旅游市场 

  今年旅博会最大的亮点是首次设立主宾市“三亚”。现场,厦门市旅发委与三亚市旅发委举行共拓境外旅游市场战略合作协议签约仪式。两市六家旅游企业也分别结对,签署了客源互送友好协议。根据协议,厦门、三亚两市将,在旅游产品创新、旅游品牌打造、境外旅游市场等方面深度合作。

1

  三亚市旅游发展委员会调研员 唐嗣铣:主要是我们在基础设施的建设方面互相学习互相借鉴,另外是在客源市场营销方面互相合作,包括未来我们在航线合作航线延伸这一块要加大合作,比如说我们中远程的俄罗斯地区、欧洲地区我们这些航线可以考虑经停厦门转停三亚。

  台湾业界参展积极性进一步提升 

  此外,本届旅博会台湾业界参展积极性进一步得到提升,“台湾馆”及“金门馆”参展摊位数从2017年的80个增加至110个,旅行社、民宿、文创企业、伴手礼等优质业界代表比例也同步提升。旅博会已经逐渐成为连接两岸、深化旅游产业合作的重要平台。

1

1

  台湾旅行业品质保障协会理事长 许晋睿:今年来参展的业者包括很多方面,包括旅行社、包括景区景点、包括土特产、包括民宿还有交通上的服务,这几年台湾来展出的角度来看,不但没有减少今年的规模还比去年来得更大,这表示旅博会对于两地的业者其实都深具信心。

  厦门会晤主题系列旅游推广活动受关注

  值得一提的是,本届旅博会还新策划了厦门会晤主题系列旅游推广活动,包括设立厦门会晤主题展区、举办“厦门会晤旅游接待成果图片展”、“金砖国家美食节”、推出“新世遗•金砖路”旅游线路考察等四项内容。展会现场,金砖国家美食节展区里人头攒动,土笋冻、佛跳墙、海蛎饼……一样样在厦门会晤期间备受海内外嘉宾喜爱的闽南特色美食亮相旅博会,让前来参展的客商感受“舌尖上的厦门”。

1

  海悦山庄酒店餐饮康乐部经理 陈穆杰:想借助旅博会这个平台,通过金砖国家美食节想把我们闽南当地特色的一些小吃,比如说佛跳墙、功夫海蚌汤向外面推广。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十四届 海峡旅游博览会 开幕

860010-1158020500