大楼变成“广告楼”后续: 城管部门强制行动 违规广告牌被拆除 2018年04月20日

channelId 1 1 2 0937331579654d33a196e52e602cd979
联播
视频简介

大楼变成“广告楼”后续: 城管部门强制行动 违规广告牌被拆除

  上个星期,我们栏目关注了杏林东路宁海二里4号,建筑物外立面悬挂了四五十块广告牌和店招,不仅看起来难看,还存在不小的安全隐患,新闻报道后,集美城管部门表示他们将尽快采取行动,那么,现在让居民们担心的广告牌拆除了吗?我们来继续关注一下。
  18日上午9点,记者在杏林东路宁海二里4号看到,一台吊车吊笼装载着施工人员和相关设备,在距离地面二十多米的高处,工人师傅们用铁棍撬、用气焊切割等办法,对违规广告牌进行拆卸。面对这块某跆拳道培训机构的广告牌,工人们花费了半个多小时,将广告牌切割成三段,每块长九米多。随后,工人们利用吊车吊笼将广告牌固定好,再逐个送回地面。
  集美区行政执法局广告室负责人 陈及能:这个都是违法的广告,前期我们也有发通知,叫他们自行拆除。(有拆的吗?)没有拆,现在只有我们局里面强制过来拆除。
  根据城管部门的统计,杏林东路宁海二里4号外立面一共存在46块违规广告牌及店招,总拆除面积有七百多平方米,城管部门计划利用三天的时间拆除完毕。
  附近居民:挺好的!挺好的!会更美观一点,不然挂那么高有点风险。
  附近居民:现在拆掉了,一个是我们楼外观整洁,还有一个是比较安心嘛,小孩子在楼下跑来跑去。或者是车停在下面,不怕(广告牌)有掉下来,没有安装结实的顾虑。
  城管执法人员介绍,宁海二里4号位于商业区附近,周边人流量大,一些商家就借助建筑物外墙违规设置广告和店招。在强制拆除工作完成后,他们会加强巡查,防止类似问题再次出现。
  商家:因为我看到大家都放了。(拆了之后后面还会再放吗?)不会不会!
  商家:物业统一一个地方,比如同意一个地方在那个大门口立个牌子,至少让客户好找一点(外墙上还会继续挂吗?)大家都不挂就不能挂了,不能违法做事情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大楼变成 广告楼 后续 城管部门 强制行动

860010-1158020500