4月21日厦门市空气质量预报 2018年04月20日

channelId 1 1 2 ecc8518a424048eaad2baf9cc58839e6
联播
视频简介

4月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)评价我市空气质量的各项指标除了PM10在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是47,空气质量为优。
  绿色小常识——正在消失的长颈鹿
  顶着两只绒毛小角、忽闪着长长的睫毛、没有规则的深黄浅黄斑纹遍布全身——长颈鹿的可爱形象受到人们、尤其是孩子们的喜爱。然而现在,这样温顺而美丽的物种却正站在灭绝的悬崖边上。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。
  国际自然保护联盟长颈鹿专家朱利安·芬尼西博士发现,近10年来,长颈鹿的总数下降了40%,它们在至少7个非洲国家已经消失,有些种类的野生种群总体数量已不足400只,比世界上绝大多数种类的大型哺乳动物都更加濒危,长颈鹿的总数现在只剩下9万只左右,它们正悄无声息地消失,情况非常危急。相比状况较糟糕的其他动物,科学家对于长颈鹿的探索尤其少。因此虽然长颈鹿在世界自然保护联盟红色名单中属于“无危”级别,但科学家认为这个物种受威胁的程度实际上被严重低估了。幸运的是,现在人们对于长颈鹿数量减少这件事的认识正在加深。西非长颈鹿只分布在尼日尔地区,当地政府为它们配备了生态警察,并且建立了一系列生态保护机制。如今,它们的数量从20世纪90年代的50只增长到400多只。为保护生活在加兰巴国家公园的刚果长颈鹿,已经有1000多名公园巡护员牺牲。他们都曾不懈地和偷猎者做斗争,用枪支和生命维护濒危动物种群的延续。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月21日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500