厦门市政府党组召开扩大会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2018年04月21日

channelId 1 1 2 12eaac888f3c4eab869726e3a4fb4f08
联播
视频简介

厦门市政府党组召开扩大会议:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  昨天(20日)下午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组扩大会议,进一步学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,研究政府系统贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话明确了经济特区未来发展新的历史使命和战略定位,各级各部门要把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示结合起来,按照习总书记对经济特区提出的四个战略定位,在全国全省发展大局中进一步找准方位,坚定不移走改革开放正确之路、强国之路、富民之路,敢于先行先试、攻坚克难,推动高质量发展和实现赶超目标,努力把厦门经济特区办得更好、办出水平。

  会议强调,要牢记经济特区新的历史使命,努力在推动高质量发展、建设现代化经济体系、建设国家生态文明示范区等方面走前列、作示范。要发挥优势、找准定位、突出特色,落实好60条对台措施,进一步深化厦台经济社会文化交流合作。要坚持高端发展的战略取向,实施创新驱动发展战略,着力构建现代产业体系。要加快构建全面开放新格局,积极融入国家“一带一路”建设,充分发挥后金砖效应,持续推进自贸试验区制度创新,打造国际一流营商环境,进一步提升城市国际化水平。要以更大的力度推进改革,坚持问题导向,加强系统集成,形成新经验、贡献新方案。

  会议要求,要推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。要坚持以人民为中心的发展思想,着力补齐民生短板,进一步提升群众获得感幸福感安全感。要持续增强执行力,加快建设法治政府,建立健全体制机制,确保中央各项决策部署在厦落地生根。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市政府党组 扩大会议: 学习贯彻重要讲话精神 习近平总书记

860010-1158020500