改革创新 勇立潮头 厦门自贸片区挂牌三周年:惠民红利持续释放 市民实现家门口“购遍全球” 2018年04月21日

channelId 1 1 2 538384bca2504059bbb8572ee26ae76e
联播
视频简介

改革创新 勇立潮头 厦门自贸片区挂牌三周年:惠民红利持续释放 市民实现家门口“购遍全球”

  厦门自贸片区挂牌三年来,不仅给厦门产业发展注入了活力,更给厦门市民带来了不少便利,让老百姓实实在在地享受到了自贸片区释放的红利。

  开在厦门自贸片区内的山姆会员店,是该品牌首家开设在自贸片区内的门店。得益于自贸试验区政策优势,这里汇集了来自全球30多个国家的4000多种高性价比的优质商品,让市民在家门口就能“购遍全球”。上午,记者在现场看到,前来购物的市民络绎不绝。

  沃尔玛公司事务部福建区域总经理 于宁:通过自贸区的政策红利,我们给厦门市民提供了很多高性价比的好商品。 

  市民 林先生:进口商品的品种也比较多,供我们选择的也比较多,像牛奶,选择的也比较多一点。 

  市民 孙女士 :一个是可以体验购物的快乐,还可以开拓你的眼界,原来世界上有那么多种我们没有见过的美食,给我们带来了很多的方便,我们足不出户就在厦门,我们就可以买到世界各地好吃的东西,我觉得非常的好。

  记者 姚婕:厦门自贸片区目前已经形成了一个自贸商圈,商圈内包括山姆会员店、红星美凯龙全球自贸家居广场等企业,以及众多进口商品交易展示平台,让市民在这里可以轻松地实现生活用品、家居用品一站式购物,许多厦门人的生活都因自贸商圈的形成而改变。

  除了日用品,现在,市民还能够省时又省钱地在厦门自贸片区内购买到平行进口汽车。在建发汽车生活馆内,市民迟女士正仔细地询问关于购买平行进口车的事项。销售人员介绍,由于压缩了很多中间环节,平行进口车的价格通常比正常进口车价格要更低,同时,一些在国内没有上市的车型,也可以通过平行进口引入国内,这让迟美女士感到十分满意。

  消费者 迟女士:确实是便宜很多的感觉,因为我想要的颜色比较特殊,我在这里刚好也看到了一台比较满意的,各方面给我带来的感觉还是不错的。    

  建发平行进口汽车销售负责人 郑剑平:随着港口的开发,自贸区管委会的推进措施,还有宣传,这三年来,平行车的客户在逐年递增,我相信将来会有一个良好的局面。 

  不仅是购物,未来,厦门自贸片区将持续释放惠民红利,在理财、旅游、医疗等多个民生领域,让百姓切实享受到自贸片区带来的好处,厦门自贸片区也将成为厦门市民了解世界,融入世界的重要窗口。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 改革创新 勇立潮头 厦门自贸片区 挂牌三周年 惠民红利 市民家门口“购遍全球”

860010-1158020500