移风易俗专项治理启动 整治社会不良风气 2018年04月21日

channelId 1 1 2 2c2a4d7cbe7a4ebcbab62484a5fdd064
联播
视频简介

移风易俗专项治理启动 整治社会不良风气

  开开心心的喜事,要是为了面子,为了攀比掏空腰包,那可真是得不偿失。根据省纪委的部署,近日,我市纪委监委启动了移风易俗专项治理工作。市纪委监委表示,移风易俗专项治理将在全市范围内全面开展,选取群众反映最强烈的不良风气开展治理,刹歪风治陋习,实现党风与民风良性互动。

  市纪委监委强调,专项治理要坚持问题导向,各级纪检监察机关要会同相关部门深入一线调查研究、体察民意,找准本地区较为盛行、群众反映强烈的歪风陋习进行综合研判,向党委政府提出专项治理的工作建议,什么问题突出就先治理什么问题,一个问题一个问题解决。在专项治理中,各级纪检监察机关将紧盯歪风陋习易发多发的时间节点,组织开展专项检查、明察暗访,发现问题及时督促整改,市纪委也将联合相关部门开展不定期督查或抽查;同时,拓展监督渠道,发动社会监督,加大舆论宣传和曝光力度。

  市纪委监委要求,移风易俗专项治理必须建章立制,明确党员干部操办红白事宜的具体规定和民俗活动的有关要求,为党员干部划出底线。对企业家、社会能人要注重行业自律,督促行业协会制定自律章程,用行业章程约束歪风陋习、引导文明新风。对一般群众要立足村规民约,明确移风易俗执行情况与享受福利、优抚等政策挂钩,引导群众共同参与移风易俗。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 移风易俗 专项治理 启动 整治 社会 不良风气

860010-1158020500