“穿越厦门”2018世界城市定向挑战赛举行:再掀全民运动高潮 发现厦门别样之美 2018年04月21日

channelId 1 1 2 37711f04f880468ea97c449af75676e5
联播
视频简介

“穿越厦门”2018世界城市定向挑战赛举行:再掀全民运动高潮 发现厦门别样之美

  今天(21日)上午,“穿越厦门”2018世界城市定向挑战赛举行。来自全国各地的近5000名徒步爱好者,通过徒步、乘坐公交、地铁等方式,和城市来了一次“亲密接触”,发现厦门的别样之美。

1

  早上八点左右,参赛选手在五一文化广场陆续集结完毕,11条比赛线路现场一一揭晓。按照比赛规则,不论是成人团队5人组还是家庭亲子6人组,大家都要发挥团队协作精神,在各自路线上完成5个挑战任务。

  思明区文化体育出版局局长 洪少宁:今年参赛人数比去年增加了2000人左右,达到了5000人,我们把线路从原来的几条,增加到今年的11条,更好地满足群众的定向越野挑战活动的需求,同时尽量地覆盖这个城市的很多特色的亮点。

1

1

  在“穿越火线”这个任务点,选手领取到任务卡后,换上全套抢险救援服,翻越两米障碍板,还要再穿过10米长的狭窄通道。

  “穿越厦门”挑战赛参赛选手 常松:真正到消防中队爬这种木板,还没有爬过。对(孩子)他们来说很新鲜,新鲜的东西会更愿意学,更容易锻炼他们。

1

  记者了解到,今年是“穿越厦门”世界城市定向挑战赛举行的第三年,赛事设计的11条线路、49个任务挑战点,覆盖了城市景点、公共设施、美食街道、商业综合体等,参与者可以在挑战比赛的同时,了解厦门城市历史、时尚生活、人文景观。

1

  (新媒体编辑:李珂)

热词: “穿越厦门” 2018世界城市定向挑战赛 再掀全民运动高潮 发现厦门别样之美

860010-1158020500